第A09版:海东您好 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2016年12月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雪归:《云端或泥淖》

散文随笔集《云端或泥淖》,是雪归继作家出版社和青海人民出版社出版《暗蚀》和《无脚鸟》两本小说集后出版的第三部作品集。收入这本书中的部分作品,曾先后在《文艺报》《西藏文学》《青海湖》《青海日报》等报刊杂志发表,并且收入一些选本。流畅精致的文字不乏哲学的思辨色彩,使这本书更显厚重与质感。彰显了作者良好的语言驾驭能力和敏锐的观察力,以及较强的文字表现力和穿透力。

2016年年底,由青海人民出版社出版的《柳湾咖啡馆》,则是雪归与友人合作撰写的长篇报告文学集,这是海东撤地设市以来首部以海东工业园为背景,反映青海中关村高新技术产业创业基地优秀创业人才的创业历程的长篇报告文学集。中共海东市委书记、海东工业园区党工委书记于丛乐在这本书的序言中这样写道:“居东的柳湾村在乐都区,因为史前彩陶遗址而闻名天下,是海东沧桑历史的缩影;居西的柳湾村在平安区,因为现代工业文明而声名鹊起,是海东辉煌今天的见证。一个朴素清新的名字,两个血脉相连的村落,将携手长成海东文明谱系上的典范。这是海东的梦想,也必定会是海东的光荣。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:东部城市群
   第A05版:夏都圈
   第A06版:海东您好
   第A07版:海东您好
   第A08版:海东您好
   第A09版:海东您好
   第A10版:海东您好
   第A11版:海东您好
   第A12版:海东您好
   第A13版:海东您好
   第A14版:海东您好
   第A15版:海东您好
   第A16版:海东您好
   第A17版:海东您好
   第A18版:海东您好
   第A19版:国事
   第A20版:国事
   第A21版:国事
   第A22版:天下
   第A23版:财经
   第A24版:体育
笔耕不辍 不辜负这个时代
李永新:《极地门户行》
王海燕:《湟柳集》
张扬:《灵灵带您去看别样环湖赛》
雪归:《云端或泥淖》
张扬、祁国忠:《难忘故土》