第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
鸟成云会见西宁万达总经理戈素君

时报讯(记者 李富生)9月12日,市委书记、市长鸟成云在海东会议中心会见西宁万达广场投资有限公司总经理戈素君一行,双方就进一步加强项目合作进行友好交流。

鸟成云对戈素君一行对海东发展的关注表示欢迎和感谢,并对海东市情作了简要介绍。他说,海东自然地理条件得天独厚,是青海的东部门户,东联兰州、西接西宁,位于兰西经济区的核心地带,京藏高速公路、109国道、青藏铁路、兰新高铁横贯全境,即将建设的西宁至成都铁路纵穿海东,青藏高原最大的民用机场在城市规划区内。方便快捷的交通网络,吸引着全国各地客商前来投资兴业。

鸟成云表示,海东撤地设市不久,基础设施欠账较多、城市功能不够完善、城市聚集效应不强,又处在兰西经济区中部,长期以来,人才、资金、消费都处于“两头吸”的状态,经济社会发展滞后。为改变这种局面,我们积极发展商贸物流业,加快引进建设平安区袁家村·河湟印象、欢乐之都·游乐园等高端品牌商贸综合体,形成商业集聚效应,释放消费潜力。同时,我们正在加快推进健康养老产业,近期将要实施万张床位高端养老商住小区和万户庭院养老项目,带动近10万人向海东有序转移,打造全省健康养老基地。目前,海东正处于发展转型的关键时期和新型城镇化的快速推进时期。作为兰西城市群的重要节点城市和青海省副中心城市,海东今后的发展建设不仅是兰西城市群等国家战略的重要组成部分,也得到省委省政府的高度重视,发展势头良好,刚性需求旺盛,投资需求仍然很大。万达集团是我国商业地产界的龙头和骄子,资金实力雄厚,在国内外具有很高的知名度和影响力,创造了无数经典案例,其擅长打造的文化旅游地产、商业地产等项目,可为促进全市供给侧结构性改革、推动房地产业转型升级、提升公共服务水平发挥重要作用。市委、市政府高度重视与万达集团的合作,希望万达集团利用自身成熟的资源和技术,参与建设具有海东特色的项目。我们将支持万达集团在海东投资建设,为企业提供优质高效服务,做好一流服务,促进项目尽快落地建设,实现地方发展和企业发展共赢。

戈素君表示,来海东之前,万达集团就对海东做了深入的、卓有成效的研究和了解,作为兰西经济区重要节点城市、青海省新的经济增长极,海东具有独特的区位优势和良好的投资环境,增值空间巨大,发展潜力无限,万达对来海东投资具有浓厚的兴趣,对项目建设抱有强烈信心,也希望能在海东这块快速发展的热土上做出应有的贡献。当前,海东进入了一个快速发展、转型升级和发展最强劲的时期,我们十分看好海东的投资前景,希望双方深化合作,进一步加强沟通对接,精诚合作,携手打造双赢格局,为建设富裕文明和谐美丽新海东贡献力量。

副市长王发昌,市城乡规划和建设局、国土资源局、商务局等相关部门和海东城投公司、旅游发展公司负责同志参加会见。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:高原特产的盛会
   第A04版:东部城市群
   第A05版:民生
   第A06版:夏都圈
   第A07版:双城楼市
   第A08版:靓家
   第A09版:河湟副刊
   第A10版:读书
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:深读
   第A15版:体·娱
   第A16版:公益广告
习近平向世界旅游组织大会致贺词
图片新闻
鸟成云会见西宁万达总经理戈素君