第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
海东食品安全接受“省考”

时报讯(记者 王桂萍)12月6日,青海省政府食品安全委员会考核组一行到海东市考核2017年食品药品安全暨创建省级食品安全示范区工作情况。

今年以来,海东市食品安全工作以推动“四个转变”、落实“四个最严”要求、保障全市人民饮食安全为目标,加强组织领导,完善责任体系,落实监管职责,积极有序推进全市食品安全各项工作,保障了广大群众食品安全。今年,全市地方财政累计向市场监管部门拨付食品安全专项资金501万元,同比增长146%;全市市场监管所执法车辆的配备率达到81.9%。同时,在保障从农田到餐桌食品安全上,围绕食用农产品、食品生产流通、餐饮服务等各个环节,借助全省“百日攻坚”“会战黄金季”等专项整治活动平台,强化源头治理,狠抓监督检查,强化风险防控,严惩违法犯罪。全市1.1万余户食品经营者主体责任的落实率达70%以上,全市食品生产企业、批发市场、大中型超市和学校食堂的检查覆盖面和问题整改率均达100%。通过积极开展“阳光厨房”创建活动,全市各县(区)教育部门和市场监管部门联合在全市137所学校(托幼机构)食堂安装电子监控设施,实现了学校食堂操作全过程远程电子监控全覆盖。截至目前,市场监管部门共查处涉及食品药品案件459起,比上年增长了10多倍,为历年新高,并查处9起欺诈虚假宣传案件。公安部门办理食药刑事案件35起,食品安全犯罪案件11起。农牧部门查办农资案件23起,涉案金额3.87万元。

汇报工作会后,考核组一行前往平安区、互助县进行了实地检查工作。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:东部城市群
   第A05版:东部城市群
   第A06版:关注
   第A07版:夏都圈
   第A08版:双城楼市
   第A09版:靓家
   第A10版:河湟副刊
   第A11版:读书
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体·娱
   第A16版:广告
习近平:共创中外经贸合作美好未来
西成高铁正式开通运营
海东食品安全接受“省考”