第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
海东市委召开常委会议
研究部署近期维稳工作和环保督察问题整改工作
鸟成云主持

时报讯(记者 李富生)2月13日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开中共海东市第二届委员会第39次常委会议,听取近期全市维稳工作情况、春节期间慰问老干部及向困难群众送温暖活动情况和中央环保督察问题整改落实情况的汇报。

市人大常委会主任朱泓、市政协主席曹幼平列席会议。

会议充分肯定了近期全市维稳工作所取得的成绩。会议指出,全市上下要牢固树立“维稳工作无淡季,天天都是敏感日”的理念,深刻认识维稳工作面临形势的严峻性和复杂性,坚决克服盲目乐观、麻痹侥幸、懈怠松劲思想,强化底线意识,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识,切实增强工作的责任感、使命感、主动性,履行好促一方发展、保一方平安的重大政治责任。一要主动工作,思想认识上再提高;二要全力排查,工作措施上再精准;三要防范在先,应急处突准备再完善;四要强化领导,工作责任再明确。

(下转A03版)

(上接A01版)

会议听取了关于春节期间慰问老干部及向困难群众送温暖情况的汇报。会议强调,全市各级领导干部要按照市委市政府要求,以高度的政治责任感,精心组织开展走访慰问老干部及困难群众送温暖等活动,看实情、问冷暖、听心声,着力解决好群众生产生活的实际困难,把党的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上。要进一步转变作风,深入基层尤其是贫困地区、困难职工和困难群众当中,落实好脱贫攻坚各项惠民政策措施,妥善安排好退休老干部、低保对象家庭、建档立卡贫困户、特困人员等困难群众节日期间的基本生活,让他们暖心过年。

会议研究中央环保督察反馈问题整改落实情况。会议强调,要在思想认识上持续深化。各县(区)、各部门要把中央环保督查问题整改工作作为一项重大政治任务,牢固树立生态保护优先理念,按照王国生书记“六个不放过”的要求,发扬钉钉子精神,聚焦难点,协调联动,跟踪问效,有力有序全面彻底整改。要在问题整改举措上持续用力。各县(区)、各部门要对整改工作进行“回头看”,倒排整改时间节点,倒逼整改任务。要坚持环境保护“督企”与“督政”并重,加大环保督政约谈工作,切实提高环保执法威慑力。要采取措施,对长期违法排污和污染反弹企业坚持查处,着力巩固好整改工作取得的成果,防止问题反弹,及时督促各有关单位进一步落实监管责任,确保整改任务干一件成一件。要在责任传导上持续压实。各县(区)、各部门“一把手”在涉及环境保护和生态建设的重大决策、重要事项、重点项目上,必须亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督查。要强化考核问责,纪检、监察及环保部门要把约谈、问责等制度贯穿到问题整改各项工作之中,对未按要求完成的要依纪依规严肃处理。

会议还研究了其他议题。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:新时代 新征程 新海东
   第A05版:聚焦
   第A06版:夏都圈
   第A07版:双城汽车
   第A08版:收藏与鉴赏
   第A09版:发现
   第A10版:读书
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:财经
   第A16版:体育
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
图片新闻
研究部署近期维稳工作和环保督察问题整改工作