第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
鸟成云在市二届纪委第三次全会上强调
以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展

时报讯(记者 李富生)3月13日,中共海东市二届纪委第三次全体会议召开。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会精神,把党风廉政建设各项工作任务抓牢抓实,抓出成效,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。

市委副书记、市长王林虎主持会议。市领导徐信阁、朱泓、曹幼平、陈启福、左耀锋、张润晋、潘锋、陶启业参加会议。省纪委第四执纪监督室主任向春明到会指导。

鸟成云指出,习近平总书记在十九届中纪委第二次全体会议上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。省委王国生书记在省纪委二次全会上的讲话对进一步强化责任担当,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力提出了要求。中央、省委关于全面从严治党的一系列安排部署,为我们今后工作提供了基本遵循和行动指南。

(下转A04版)(上接A01版)

鸟成云强调,今年全市党风廉政建设工作要坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,进一步严肃党内政治生活,坚定理想信念,落实管党治党责任,强化制度保障,深入推进反腐败斗争,不断增强各级党组织创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、实现海东在兰西城市群节点崛起提供坚强保证。

鸟成云强调,要提高政治站位,切实把思想统一到中央和省委关于全面从严治党的战略部署上。全市各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中纪委及省纪委全会、市委全会精神上来,把各项决策部署一项一项抓实抓好,切实增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,推动全面从严治党向纵深发展。要保持战略定力,充分认清全面从严治党依然任重道远。必须充分认清形势,坚持一以贯之、坚持问题导向,增强忧患意识,发扬自我革命精神,坚守纪律规矩、清正廉洁这条底线,以更大决心、更大勇气、更大韧性管党治党,努力交出一份让省委放心群众满意的“海东答卷”。要以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。要深化政治建设,严肃党内政治生活;深化作风建设,密切党群干群关系;深化纪律建设,科学运用“四种形态”;深化党内监督,构筑有效管用的监督体系;深化标本兼治,着力整治群众身边的腐败问题。要加强党的全面领导,切实履行好管党治党政治责任。各级党委(党组)特别是主要负责同志要牢记管党治党主体责任,常研究、常部署,抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,种好自己的责任田,铸好环环相扣的“责任链”,牵牢主体责任“牛鼻子”。

会上,鸟成云代表市委与市级领导班子党组、各县(区)党委签订了2018年党风廉政建设目标责任书,并对各县(区)委书记进行了落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦全国两会
   第A03版:聚焦全国两会
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:聚焦
   第A07版:综合新闻
   第A08版:东部城市群
   第A09版:省内新闻
   第A10版:省内新闻
   第A11版:双城汽车
   第A12版:收藏与鉴赏
   第A13版:发现
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:广告
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
图片新闻
以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展