海东时报社数字报刊平台
  第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
海东市委召开常委会议
专题安排部署全市防汛抢险救灾工作
鸟成云主持

时报讯(记者 李富生)8月9日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开二届市委第59次常委会议,分析全市当前防汛抢险救灾形势,专题安排部署工作措施。

会议指出,今年7月份以来,我市强降雨天气引发的山洪、泥石流等灾害,致使全市各县(区)农作物、房屋、农田、道路以及水库、人饮、电力通信设施等不同程度受损,其中,乐都区、民和县、循化县受灾最为严重。灾害发生后,经过全市各级党委政府全力组织防汛抢险救灾,尽最大努力将灾害损失降到了最低程度,无重大人员伤亡,得益于各级党委政府组织有力、应对及时、工作扎实、发动全面、纪律严明。但同时也要清醒地认识到我市当前防汛救灾工作中存在的困难和问题。各级各部门一定要高度警惕,提高思想认识,切实增强做好防汛抢险救灾工作的责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,牢牢把握工作主动权,居安思危,精心组织,全力打好今年防汛救灾这场硬仗。

会议要求,安置救助要及时。切实安排好受灾群众的正常生产生活,特别要高度关注建档立卡贫困户、重灾户的受灾情况,防止因灾致贫、因灾返贫。要做好临时安置点的食品卫生、物资保障、病患群众的医治以及心理辅导和死亡牲畜的无害化处理等工作,确保大灾无疫情。灾后重建要尽快。 (下转A02版)

(上接A01版)积极组织群众开展生产自救,加大对受灾贫困村、贫困户产业发展、技能培训等项目支持力度,实事求是做好灾情统计,争取项目,落实资金,有序开展灾后重建工作。监测预报要精准。加强监测预报,全面排查问题隐患,密切监视天气变化趋势,特别是局地突发性暴雨洪水情况,要提前发布预警信息,严防发生次生灾害。措施保障要有力。加强应急演练,强化监测巡查,强化薄弱环节,足额储备好各类抢险救灾物资、资金,不断提高应急反应能力。舆论宣传要加强。要综合运用报纸、电视、网络等多种形式,开辟专栏,全方位、多角度宣传普及防汛避险知识,宣传先进事迹、模范人物,加大舆论引导,及时回应社会关切,营造良好氛围。

会议要求,要严明责任。全面落实防汛抗灾行政首长负责制,将防汛抗灾工作层层分解落实到具体单位、具体区域、具体责任人。要严肃纪律。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保通讯畅通、信息畅通。要严格督查。对工作不力造成严重后果的,要严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:聚焦
   第A05版:综合新闻
   第A06版:综合新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:天下
   第A16版:体育
专题安排部署全市防汛抢险救灾工作
图片新闻
努力推动关心下一代工作健康发展