第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
改革开放40年海东40件大事评出

时报讯(记者 张傲)经过近两个月的认真评选,海东市改革开放40年来老百姓眼中的40件大事最终评出,习近平总书记视察班彦新村等对海东经济社会发展产生深远影响的40件大事毫无悬念入选(详见今日本报A03—A06版)。

据介绍,本次评选活动中的候选大事名单全部由海东时报读者及广大网友推荐,并在《海东时报》以及青海收藏微信公众平台等新媒体开通投票渠道。自活动开展以来,引起社会各界广泛关注,一个多月时间内,参与投票的读者及网友高达近十万人次。根据得票数,最终评出海东市改革开放40年来老百姓眼中的40件大事。

记者梳理发现,本次评出的40件大事全部对海东经济社会发展产生过一定影响,并以最近5年发生的大事为主,多数和老百姓的生活息息相关,可以说是对海东撤地设市5年来发展成果的一次展示,如海东撤地设市、制定教育六年行动计划、拉面经济的崛起、高原农展会的举办、万人植树大会战、海东特色商品奔赴西安赶大集、丝路花儿艺术节等,从政治、经济、生态、民生、文化、对外开放等各个方面,展现出海东市迈向新时代所取得的丰硕发展成果。“这个活动非常有意义,让老百姓自己盘点了改革开放以来海东的发展历程,对海东未来的发展更有信心了。”家住平安区的祁先生表示。

也有读者认为,虽然这不是一次学术性的评选活动,有些事件可能没被选上,但活动还是在整体上梳理出了海东改革开放以来的发展脉络,起到了凝心聚力的作用,希望多开展类似的活动,打开让外界认识海东、了解海东的窗口,共同促进海东未来发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:改革开放40年·海东40件大事评选名单
   第A04版:改革开放40年·海东40件大事评选名单
   第A05版:改革开放40年·海东40件大事评选名单
   第A06版:改革开放40年·海东40件大事评选名单
   第A07版:综合新闻
   第A08版:聚焦
   第A09版:省内新闻
   第A10版:健康密码
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:广告
传达学习中央政治局有关会议精神
图片新闻
改革开放40年海东40件大事评出