第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
杨逢春在海东调研时强调 聚焦移风易俗 培育文明新风
深入推进“精神脱贫”试点工作

时报讯(实习记者 尕桑才让)副省长杨逢春到海东市调研督导“精神脱贫”试点工作进展情况。强调“精神脱贫”是脱贫攻坚的应有要义,特别是巩固扶贫成果、确保脱贫可持续、打赢脱贫攻坚战的关键所在。要聚焦移风易俗,研究解决因陈规陋习致贫返贫的突出问题,培育文明新风。

11月6日,杨逢春先后到乐都区碾伯镇新乐东社区、达拉乡白草台新村,互助土族自治县塘川镇什字村、威远镇松多藏族乡花园村等地,与干部群众面对面沟通交流,指导推进“精神脱贫”试点工作。杨逢春指出,要凝聚思想共识,加强组织领导,狠抓工作落实。要深入了解和总结在解决群众婚丧嫁娶中大操大办、铺张浪费、“天价彩礼”、薄养厚葬等影响脱贫攻坚现实问题的典型和经验。要注重示范引领和典型带动,让群众坚定脱贫信心,激励和引导群众弘扬时代新风,摒弃陈规陋习。要因地制宜,探索创新工作举措,建立健全村规民约等相关制度,先行先试、敢想敢试,确保试点工作取得实实在在成效,不断激发群众脱贫攻坚的内生动力。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:我们的节日
   第A04版:综合新闻
   第A05版:脱贫攻坚进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
深入推进“精神脱贫”试点工作
珠海航展进行地面装备动态展示
海东纪委监委首次党员大会召开