第A05版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月26日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
我省全力保障“含铝”食品质量安全

时报讯(记者 陈钰月) 近日,省食药监局下发专项行动方案,在全省部署开展为期7个月的粉丝粉条、面制品生产专项整治工作。

我省将按照“四个最严”要求,落实日常监督检查责任,督促食品生产企业、小作坊严格落实食品安全主体责任,不断提升食品生产主体质量安全管理水平,解决粉丝粉条和面制品中铝含量超标问题,提振消费者食品安全信心,切实保障全省“含铝”食品安全。

此次专项行动将把列出食品生产企业和食品生产加工小作坊2个重点监管主体;粉丝、粉条和面制品3个重点检查品种;原辅料进货查验记录、生产加工条件保持、生产加工过程控制、出厂检验报告和标签标识等5个重点作为检查内容;将超范围超限量使用食品添加剂、非法添加非食用物质、使用不合格原料生产食品和不按安全标准组织生产等4个重点作为食品安全风险隐患点,明确责任主体,对标集中整治。

同时,要求各市、州坚持问题导向,结合日常工作和针对性抽检,细化责任分工,持续加大对重点区域、重点产品的监督检查力度,及时纠正、规范和处理违法违规行为。对涉及上游环节或其他区域的,要求及时通报案件线索,联查联动;涉嫌犯罪的,依法移交公安机关。要求加大对违法行为的惩治力度,坚决落实违法行为“处罚到人”,对违法生产经营单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究法律责任,实施禁业限制。

据悉,此次专项整治工作计划于2019年6月结束,期间,省食药监局将组织成立督导组,对各市州工作落实情况开展督导检查,全力确保整治工作取得实效。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:脱贫攻坚进行时
   第A05版:省内新闻
   第A06版:河湟地理
   第A07版:教育职场
   第A08版:书香海东
   第A09版:健康密码
   第A10版:国事
   第A11版:国事
   第A12版:天下
   第A13版:天下
   第A14版:一周图览
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
我省全力保障“含铝”食品质量安全
优化我省公共资源交易
图片新闻
提升新高度
职业道德体系建设打造高素质队伍
正式落户德令哈