第A05版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全流程电子化
优化我省公共资源交易

时报讯(记者 陈钰月)记者昨日从省经信委获悉,2018年,我省基本实现房屋建筑和市政工程施工、水利水电工程施工的全流程电子化招投标,截至10月底,已有1860个公共资源交易项目实现全流程电子化。

据了解,省政府行政服务和公共资源交易中心以统一开发建设、统一技术平台、统一服务框架、统一功能设计、统一数据共享的集约化建设模式,升级优化公共资源交易各类信息系统,推动公共资源交易全流程在线监管,优化交易平台资源配置,不断提升交易平台规范化管理和公共服务能力。在省公共资源交易平台上,以格尔木市公共资源交易中心作为试点,实现房屋建筑工程施工招标远程异地评标,开启了我省异地远程评标的新篇章。

截至目前,省政府行政服务和公共资源交易中心已与格尔木市、海南州、黄南州等公共资源交易中心分别实现了房屋市政工程施工远程异地评标,正在积极推动其他市(州)远程异地评标工作。

据介绍,公共资源交易项目全流程电子化,解决了市(州)评标专家资源匮乏问题,最大限度将招标人、投标人与评标专家从地域上实现物理隔离,实现异地评标专家独立评审,防范对评标过程人为干扰,提高招标采购效率,节约资源和交易成本,实现了评标专家、评标设施、场所、监管环境共享,为招投标活动提供了更加公开、公平、公正的环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:脱贫攻坚进行时
   第A05版:省内新闻
   第A06版:河湟地理
   第A07版:教育职场
   第A08版:书香海东
   第A09版:健康密码
   第A10版:国事
   第A11版:国事
   第A12版:天下
   第A13版:天下
   第A14版:一周图览
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
我省全力保障“含铝”食品质量安全
优化我省公共资源交易
图片新闻
提升新高度
职业道德体系建设打造高素质队伍
正式落户德令哈