第A12版:天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月26日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
俄罗斯
要“核实”美登月真假

新华社北京11月25日电(记者 惠晓霜)俄罗斯航天员未来登月任务包括核实美国宇航员是否真的登上过月球?

美联社24日报道,当天上传社交媒体“推特”的一段视频中,俄罗斯航天集团总裁德米特里·罗戈津就美国宇航员是否真的登月这一问题作答:“飞过去并核实他们是否到过那里,是我们的目的之一。”

俄罗斯能源火箭太空公司19日发布俄罗斯登月和建设月球基地计划,打算2030年以后实现登月。

不过,按照美联社的说法,从罗戈津的表情和肢体语言判断,他看似在“开玩笑”。

苏联与美国上世纪陷入以军事对峙为特征的“冷战”时期,美国制定“阿波罗”登月计划,1969年首次登上月球,美方宇航员先后登月6次;而苏联登月计划以失败告终。

只是,一些“阴谋论”者认定美国宇航员实际没有登上月球,以造假手段欺骗世人。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:脱贫攻坚进行时
   第A05版:省内新闻
   第A06版:河湟地理
   第A07版:教育职场
   第A08版:书香海东
   第A09版:健康密码
   第A10版:国事
   第A11版:国事
   第A12版:天下
   第A13版:天下
   第A14版:一周图览
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
欧盟通过英国“脱欧”协议
俄加强与东南亚合作有何考量
图片新闻
移民未经允许不得入境
土反对美在叙土边境设观察哨
要“核实”美登月真假