第A12版:天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
特朗普称
移民未经允许不得入境

新华社华盛顿11月24日电(记者 徐剑梅 孙丁)美国总统特朗普24日傍晚在社交媒体上说,在法庭逐一批准美墨边境移民申请之前,不会允许他们入境美国。

目前,数千中美洲民众聚集在美国和墨西哥边境,美军则在美墨边境部署约5800人的军力。特朗普当天说,这些民众都得待在墨西哥,美国只允许移民合法入境,否则将“抓住和拘留,而不是放进美国”。他说:“如果有需要,不管什么理由,我们将关闭南部边境。”

特朗普23日曾在社交媒体上说:“搞定边境,一劳永逸,现在!”他呼吁共和党和民主党进行合作,就边境安全通过一揽子重大立法,包括为建造美墨边境墙提供财政支持。

10月中旬以来,数千名洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等中美洲国家民众穿越边界进入墨西哥南部。他们通过步行、搭便车等方式沿着墨西哥西部北上,11月中旬陆续抵达墨西哥边境城市蒂华纳和墨西卡利。据墨西哥媒体报道,目前这支大篷车队伍已超7000人,后续还有多批队伍跟进。他们中的大多数人希望寻求通过合法途径进入美国,其中包括许多妇女和儿童。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:脱贫攻坚进行时
   第A05版:省内新闻
   第A06版:河湟地理
   第A07版:教育职场
   第A08版:书香海东
   第A09版:健康密码
   第A10版:国事
   第A11版:国事
   第A12版:天下
   第A13版:天下
   第A14版:一周图览
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
欧盟通过英国“脱欧”协议
俄加强与东南亚合作有何考量
图片新闻
移民未经允许不得入境
土反对美在叙土边境设观察哨
要“核实”美登月真假