第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
关于全面清理和严厉整治“大棚房”及违法用地的公告

为落实最严格的耕地保护制度,保护土地资源,依法规范用地行为,遏制违法用地乱象,按照中央、省、市决策部署,依据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,海东市委、市政府决定集中开展“大棚房”及违法用地整治行动。现将有关事宜公告如下:

一、此次整治行动针对在全市范围内,擅自改变农用地性质、违法占地进行非农业建设的行为;未经批准或采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的行为;以及私自侵占、买卖或者以其它形式非法转让、以租代征、非法流转农民集体土地行为。

二、自公告发布之日起,利用一个月时间,在全市范围内集中开展“大棚房”及违法用地整治行动。所有违法用地和违法违规建设行为,必须立即停止,自行恢复土地原状;已形成事实的违法行为,限期一周自行改正,逾期不改的,将组织联合执法依法予以拆除。对妨碍执行公务和暴力抗法的,公安机关依法予以严厉打击,构成犯罪的,将追究刑事责任。

三、对支持、包庇、纵容“大棚房”及违法用地行为,以及懒政怠政、不作为、慢作为造成不良影响或严重后果的公职人员,将严格依纪依法追究责任。构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

四、广大市民及干部群众应自觉拥护市委、市政府工作部署,自觉遵守国家法律法规,积极配合市委、市政府依法治市、依法治乱,为建设青藏高原山水田园、生态绿色、宜居宜业现代化新城,加快在兰西城市群节点快速崛起,建设文明城市作出应有贡献。

欢迎广大人民群众和社会各界对“大棚房”及违法用地行为进行监督举报。

举报电话:0972-8687069

特此公告。

海东市国土资源局

海东市农业发展委

海东市城乡规划建设局

海东市城管综合执法局

海东市环境保护局

海东市公安局

2019年1月4日

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:青海年·醉海东
   第A04版:青海年·醉海东
   第A05版:综合新闻
   第A06版:脱贫攻坚进行时
   第A07版:博闻
   第A08版:喜迎两会看发展
   第A09版:省内新闻
   第A10版:游食尚
   第A11版:档案
   第A12版:唯情会所
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:青海年·醉海东
习近平同金正恩举行会谈
传达学习省委十三届五次全会精神
牛头宴将在平安开席
关于全面清理和严厉整治“大棚房”及违法用地的公告