第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
全市人才队伍“引擎效应”初显

时报讯(记者 尕桑才让)去年以来,海东市始终把人才作为经济社会发展的第一资源与核心要素,全面实施“五四”战略,奋力推进“一优两高”,紧扣海东发展实际,引进急需紧缺人才,加强本地人才培育,人才引领发展的“引擎效应”逐步显现,各类人才储备量日趋扩大。

据了解,海东坚持党管人才原则,加强顶层设计和制度供给,20余项优惠政策和奖补措施为人才制度提供了保障,形成了全领域广覆盖的人才引、聚、育网络。同时,紧扣海东经济社会发展需求,针对城市规划、项目管理、教育卫生、农牧等专业技术人才紧缺的实际,从全市事业编制中调剂专项编制用于公开招聘引进急需紧缺人才,保障重点需求。2012年以来,共引进专业技术人才145名,其中博士1名、硕士111名。在民生保障方面,针对高端人才引进难度大等问题,开展柔性引才引智工作。组织专业技术人才、科技人才、乡土人才持续开展“人才服务基层 助力精准脱贫”等活动,通过现场指导、培训讲堂、技术帮带等形式,有效发挥人才在经济社会建设中的“传、帮、带”作用。截至目前,已组织2500余名各类人才开展服务基层活动。

此外,按照全省重点人才工程安排,建设“(平安)柳湾人才小镇”,以人才项目化建设,打造青海省人才小高地,吸引集聚高端创新创业人才助力园区发展。加强各类院所建设,以项目引才聚才,建立互助县高原特色现代农业科技示范园院士工作站,现有流动博士7名,完成心脑血管介入手术280余例,完成省内三新技术5项,申报国家专利1项,科研课题立项1项。建立省级“人才之家”2个,通过举办论坛、学术交流、培训教育等形式,有效吸引凝聚培育各类人才。积极申报青海省“高端创新人才千人计划”,自2016年以来,12名人才和1个团队入选,获省财政奖补资金720万元。通过加强院地、校企合作,积极与中国浦东干部学院、中国农业大学、中国人民大学、清华大学等开展人才项目合作,引进专家教授40余名,先后举办“政府架构与公关管理”创新研讨班、“非洲英语国家基础设施规划与建设”研修班、亚欧国家“丝绸之路经济带”经济开发与合作研修班等3期涉外班次,吸引海外高层次人才为海东发展出谋献策。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:青海年·醉海东
   第A04版:青海年·醉海东
   第A05版:综合新闻
   第A06版:脱贫攻坚进行时
   第A07版:博闻
   第A08版:喜迎两会看发展
   第A09版:省内新闻
   第A10版:游食尚
   第A11版:档案
   第A12版:唯情会所
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:青海年·醉海东
全市人才队伍“引擎效应”初显
寒冬“送温暖”
列出“任务清单”
图片新闻
全力推动商务经济高质量发展