第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
全力推动商务经济高质量发展

时报讯(记者 陶成君 通讯员 韩进财)去年以来,海东市商务局认真学习贯彻省委“五四战略”和“一优两高”战略部署,按照市委、市政府部署要求,在深化市情认识的基础上,找准工作着力点,全力推动商务经济高质量发展。

通过抓项目,促投资,2018年争取落实中央财政专项资金项目和省级商贸流通服务业发展专项资金项目16个,省级服务业发展专项资金2项,外经贸发展专项资金项目7个,共争取资金8291.08万元。实施商贸领域重点建设项目29项,完成固定资产投资3.86亿元,超额完成目标任务。实施冷链物流提升行动、商贸物流标准化行动、绿色流通拓展行动、商务便民惠民行动等“四大行动”,商贸流通体系不断完善。

同时,着力增加商品和服务有效供给,破解“两头吸”现象,培育消费新的增长点,拉动城乡居民消费持续增长。组织 187家商贸企业在全市开展了2018年迎新春商品展销活动,实现销售收入2124万元;组织168家商贸企业在化隆县群科镇举办了“杏花节促销费活动”;中秋、国庆期间,组织全市以限额以上企业为主的218家重点商贸企业开展为期1个月的“2018年海东市‘乐享金秋’主题促消费活动”,举办活动41场次,实现销售额6135.4万元;同步组织88家企业在西安市举办了2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集,各类商品销售额达561万元,海东市8家企业与陕西省企业达成意向性合作协议9个,签约金额236万元。紧紧抓住国家大力推进“互联网+”行动及实施电子商务进农村综合示范县项目契机,坚持项目带动、企业培育、品牌打造、电商扶贫、效益提升、人员培训等“六个注重”,促进电子商务发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。积极推进海东特色农产品“网上行”“进名店”,截至去年11月底,全市电子商务交易额达5341.76万元,其中上行1441.7万元,下行3904.69万元;在无锡市“锡好网”销售海东特产,海东26种农特产品先后上线销售,截至目前,累计销售10242件,销售额达171.9万元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:青海年·醉海东
   第A04版:青海年·醉海东
   第A05版:综合新闻
   第A06版:脱贫攻坚进行时
   第A07版:博闻
   第A08版:喜迎两会看发展
   第A09版:省内新闻
   第A10版:游食尚
   第A11版:档案
   第A12版:唯情会所
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:青海年·醉海东
全市人才队伍“引擎效应”初显
寒冬“送温暖”
列出“任务清单”
图片新闻
全力推动商务经济高质量发展