第A09版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北区用活用好
服务群众专项经费

时报讯(记者 李永兰 通讯员 范生栋)日前,西宁市二十里铺镇党委为切实发挥服务群众专项经费的作用,把服务群众专项经费用在群众“心坎上”,坚持严管活用党组织服务群众专项经费,确保将服务群众专项经费用活、用好、用在实处。

据了解,为了用好这笔钱,二十里铺各村党组织通过召开民主议事会、入户走访等形式广泛征求群众意见,根据群众诉求,申报本村服务群众经费项目,并进行公开公示,做到“钱投在什么地方,让群众说了算”。

该镇郭家塔村一社800米灌溉水渠因雨水冲刷破坏较大,严重影响周边村民的生产生活,在村民提议和村“两委”实地查看上会研究后,郭家塔村党支部申报并实施了“郭家塔村一社灌溉水渠清理维修”项目,彻底清理维修了问题水渠,保障了村民的生产生活用水。在各村项目申报过程中,二十里铺镇党委严格审核把关,指导并督促各村备案登记。经镇党委预审,全镇11个农村共申报备案 22个服务项目,涉及破损村道路面维修硬化、太阳能路灯维护安装、下水管网和水渠的清理维护等群众迫切需要解决的服务事项。

同时,二十里铺镇各村党组织坚持把服务党员群众与推进党建项目相结合,把服务群众专项经费切实用在“刀刃上”,要求各党组织按阶段报送服务群众专项资金项目进度情况和工作信息,项目一经完成及时上报资金使用情况工作总结。

该镇小寨村绿化带植树完成了、二十里铺村内小巷道路面硬化竣工了、九家湾村内的污水管网接通了、魏家庄村的28盏太阳能路灯安装完成了……一个个项目完工,一条条喜讯传来,服务群众专项经费为二十里铺镇幸福账单再添一笔。

截至目前,全镇11个农村已全部完成年初制定的22个服务项目,共花费专项资金55万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:青海年·醉海东
   第A04版:青海年·醉海东
   第A05版:综合新闻
   第A06版:脱贫攻坚进行时
   第A07版:博闻
   第A08版:喜迎两会看发展
   第A09版:省内新闻
   第A10版:游食尚
   第A11版:档案
   第A12版:唯情会所
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:青海年·醉海东
我省强化岁末年初非矿山生产工作
西宁加大旅游行业 燃放烟花爆竹管理
青海新增5家省级企业技术中心
图片新闻
稳步推进
服务群众专项经费
我省超额完成2018年度工程建设投资任务