第A03版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“励志超市”
落户重点贫困村

时报讯(记者 冯大馨 通讯员 杨绍进)近日,由西宁永和集团捐助的2家“爱心励志超市”在互助县台子乡哇麻村和丹麻镇补家村正式运营。

走进“爱心励志超市”,洗衣粉、牙膏牙刷、热水壶、电压力锅等生活用品琳琅满目,一应俱全。据补家村党支部书记刘应录介绍,在该村“第一书记”唐波的协调和指导下,村“两委”研究制定了获取积分兑换超市内物品的相关办法,群众在“爱心励志超市”购物不用付款,通过发展好自己的产业,注重维护邻里和睦,自觉参与环境卫生整治等日常活动获得相应积分,然后凭借自己的积分来领取等额的生活用品。

“‘爱心励志超市’以全体村民为服务对象,特别是建档立卡贫困户,以激发他们的脱贫信心,增强脱贫动力,让‘比着干’成为常态,让‘勇脱贫’成为共识,把‘扶志’真正落到实处。”哇麻村“第一书记”徐现臣说。

目前,互助县先后有3家“爱心励志超市”在3个重点贫困村落户。“爱心励志超市”的建立,搭建起了村党支部发挥政治引领作用的新平台,在进一步提振农村党员群众主动发展的精气神和为推进脱贫攻坚、营造文明乡风、实施乡村振兴夯实基础方面起到了积极作用。同时,进一步激发了贫困群众主动克服“等靠要”思想,通过个人结合产业发展和主动参与村级公益事业实现发家致富的愿望,让广大村民形成了“幸福是奋斗出来的”共识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:青海年·醉海东
   第A05版:聚焦
   第A06版:国事
   第A07版:天下
   第A08版:青海年·醉海东
瓦匠庄村有个马书记
爱心企业送来冬天里的一把“火”
图片新闻
落户重点贫困村
循化重拳整治违法用地