第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
海东市委召开常委会议研究推动拉面产业高质量发展三年行动方案 鸟成云主持

时报讯(记者 李富生)3月14日,海东市委召开常委会议,研究推动拉面产业高质量发展三年行动方案,听取关于“青海年·醉海东”系列活动总结大会有关情况的汇报。市委书记鸟成云主持会议。

会议指出,制定出台海东市推动拉面产业高质量发展三年行动方案,是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实省委省政府和市委市政府决策部署,进一步促进拉面产业高质量发展,决胜全面建成小康社会的重要举措。

会议指出,海东拉面产业经过30年的发展,创出了一条由拉面产业带动农业、农村发展和农民增收的好路子,助推了脱贫攻坚,促进了民族团结,带动了返乡创业,提升了生活品质,宣传了海东形象,展示了海东乃至青海的独特魅力。强调要通过制定拉面扶持政策,推动拉面产业高质量发展,大力实施品牌建设,加强宣传,打造青海拉面品牌。全面推动提档升级,打造一批诚信守法经营、店面装修规范、市场形象良好的“示范点”,培育一批品牌形象俱佳、辐射带动明显、发展后劲充足的“龙头企业”。 (下转A02版)

(上接A01版)积极鼓励开拓市场,着力打造全产业链条,建设产业总部基地、食材生产加工基地、食材及特色产品物流配送中心,建设青海拉面网和电商中心及金融结算和服务中心,解决好拉面经济“富民不富市”的问题。持续加大金融支持,加强与金融机构的沟通协调,设立拉面产业担保基金,通过推动拉面产业高质量发展,助推海东脱贫攻坚、劳动力转移就业和持续增收,确保海东与全国全省同步全面建成小康社会。

会议指出,“青海年·醉海东”系列活动从开始谋划到圆满结束历时50多天,参与人数多、活动组织严密、成效显著、影响深远,提升了海东的知名度和美誉度,促进了民族团结进步,推动了全域旅游发展,弘扬了河湟特色民俗文化,得到了省委省政府领导的高度肯定和广大干部群众的一致好评。强调要大力传承和发扬活动中组织领导到位、思想观念创新、发动群众扎实、干部担当作为等好经验好做法,巩固扩大成果, 进一步加强基础设施建设,引进实施一批项目,为乡村振兴奠定坚实基础。

会议研究了市“两会”相关事宜。会议决定市二届人大六次会议于3月17至20日召开,市政协二届四次会议于3月16日至19日召开。

会议还研究了其他事项。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:铁腕治理违法用地
   第A05版:开启新征程 建设新海东
   第A06版:关注
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:游食尚
   第A10版:档案
   第A11版:唯情会所
   第A12版:健康密码
   第A13版:聚焦全国两会
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
海东市委召开常委会议研究推动拉面产业高质量发展三年行动方案 鸟成云主持
川海大桥年底建成通车
海东市政协二届十二次常委会议举行