第A07版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我省打响司法行政督察春季战

时报讯 (记者 张傲) 3月的青海高原春寒乍暖,全省司法行政系统驻在式补短板专项督察工作正在如火如荼开展。此次专项督查呈现出上下贯通,坚持严格标准、内外结合,优化资源流程、统分相宜,力求分击合围、整体联动,消除风险隐患的特点。

据了解,根据司法部的工作部署与要求,结合为全国“两会”召开营造安定和谐社会环境,结合我省3月“维稳”工作需要,结合司法行政单位“执法规范化建设及正风肃纪警示教育活动”,结合及时从严对内督导,坚守底线扛起责任,坚持驻在式标准和补短板方向,有条不紊推进工作。

督察工作兼顾“刀刃向内”和“刀刃向外”两个方面,以节约公务资源、优化工作流程为切入点,将警务督察和法治督查内容统筹考虑、无缝对接、同步展开,充分调动督察小组和督察对象的工作积极性,避免频繁督察、多批次督察弊端出现。此次督察中,省司法行政系统的督察人员在统一参加工作启动会、集中培训、沟通对接等基础性工作后,随即分成几个小组前往监狱、戒毒场所、社区矫正、律师事务所等不同场所扎实开展督察工作。

同时,我省司法厅认真落实司法部3月工作例会的精神,将督察时间由原定的3月8日延长至3月底。省司法厅和全省各市、州司法局着眼于打赢今年第一季度督察硬仗,着力将专项督察做深做细做实,推动督察对象全面查找、梳理突出问题,补齐短板,夯实基础,消除风险,努力为全省创造安全稳定的社会环境。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:铁腕治理违法用地
   第A05版:开启新征程 建设新海东
   第A06版:关注
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:游食尚
   第A10版:档案
   第A11版:唯情会所
   第A12版:健康密码
   第A13版:聚焦全国两会
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
全省道路客运开始转型升级
黄南泽库县发生4.3级地震
图片新闻
将封闭施工
格尔木破获一起故意伤害案
我省打响司法行政督察春季战