第A08版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年首期国债发行购买火热

时报讯(记者 陈钰月)近日,2019年第一、第二期储蓄式国债(凭证式)发行。记者询问了在省城多家银行营业网点,发现市民购买的热情丝毫不减,“五年期的已经卖完了,三年期的还有少量额度可以购买。”中国银行青海支行的一位工作人员告诉记者。

据了解,3月10日发行的国债为今年首期储蓄国债(凭证式),分为三年期和五年期两种,发行期至3月19日。其中,三年期国债票面年利率4.0%,五年期国债票面年利率4.27%。因为是凭证式国债,市民必须在银行柜台进行购买。

据中国银行青海支行工作人员介绍,购买国债和其他定期有所不同,虽然国债提前支取可以靠档计息,但建议尽量持有到期,因为提前支取要扣除一部分利息,还要扣除手续费。比如凭证式国债,如果你持有不到6个月就想取出来,不仅一分钱利息没有,还需要支付违约金,建议考虑清楚后再进行购买。

“当天出来就抢购完了,早上就排着长队。”建设银行青海省支行一位工作人员告诉记者。

据悉,财政部2019年储蓄国债发行计划,将连续发行九批国债,从3月份至11月份,其中3月、5月、9月、11月为凭证式国债,到期一次性还本付息,4月、6月、7月、8月、10月为电子式国债,每年付息一次,到期还本,市民可予以关注。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:铁腕治理违法用地
   第A05版:开启新征程 建设新海东
   第A06版:关注
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:游食尚
   第A10版:档案
   第A11版:唯情会所
   第A12版:健康密码
   第A13版:聚焦全国两会
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
我省重点动物及栖息地得到有效保护
2019年首期国债发行购买火热
城北公安分局开通“公安专递”
图片新闻
海南让小微企业“轻装上阵”
网络老骗局又出新花招
带动10余万人就业