第A08版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
城北公安分局开通“公安专递”

时报讯(记者 李永兰)近日,西宁城北公安分局在全市率先签约并启动“公安专递”新机制。

据悉,“公安专递”依托辖区邮政速递部门实现无缝对接,由邮政速递公司统一印制“公安专递”封套和送达详情单,通过邮政速递业务统一揽收送达法律文书、准确记录投递详情。需要案件当事人签收后将签收联返回公安机关的,由邮政速递部门将投递情况“回执联”反馈给公安机关。实现对执法过程留痕,有效提升服务群众的能力和水平。

“公安专递”邮寄送达法律文书可有效解决在办理案件过程中直接向案件相关人送达法律文书的实际困难,既保障了案件当事人的合法权利,又防止在案件办理过程中因当事人以未收到法律文书、未接到公安机关通知等情况出现申诉,有效避免法律文书送达错误、丢失、延时等问题。同时,公安机关其他部门和执法办案部门需要邮寄与执法工作有关的文件、资料等也可以通过“公安专递”进行邮寄。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:铁腕治理违法用地
   第A05版:开启新征程 建设新海东
   第A06版:关注
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:游食尚
   第A10版:档案
   第A11版:唯情会所
   第A12版:健康密码
   第A13版:聚焦全国两会
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
我省重点动物及栖息地得到有效保护
2019年首期国债发行购买火热
城北公安分局开通“公安专递”
图片新闻
海南让小微企业“轻装上阵”
网络老骗局又出新花招
带动10余万人就业