第A08版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海南让小微企业“轻装上阵”

时报讯(记者 王悦)近日,海南州税务局组织召开小微企业减税降费暨优化营商环境税企座谈会。会议向纳税人代表通报了海南州税务系统减税降费及优化营商环境工作开展情况,国务院密集推出小微企业普惠性减税降费措施的重要意义,并表示税务部门把减税降费、优化税收营商环境工作作为一项重要工作贯彻好、落实好、执行好,着力打造电子税务局和实体办税服务厅两个平台,提升纳税人满意度,把国家税收优惠政策给小微企业“应享尽享、应减尽减、应免尽免”落到实处。

会上,业务科室人员对减税降费增值税、企业所得税、地方“六税二费”和个税改革等政策进行了解读。各参会企业代表就国家支持小微企业发展出台的系列减税降费政策措施给予了高度评价,并结合自身实际,围绕小微企业减税降费政策享受的政策条件、会计核算,以及网上办理涉税事项、征管系统运行等提出了具体问题,州局业务科室负责人就提出的问题一一回应。同时,针对落实小微企业减税降费措施、切实降低小微企业税收负担、简化征管流程、提升服务效率等方面,纳税人提出了11条诉求和3条工作意见建议,会后将认真研究解决。

会议还就海南州税务系统围绕“全面落实减税降费政策、全面优化营商环境”作了通报,州县两级税务部门将继续加大宣传力度,展开多渠道、广覆盖的政策宣传,面向广大纳税人开展培训与辅导工作,以讲政治的高度不折不扣落实国家减税降费政策,进一步开展“大走访、大调研、大排查”,全面征求纳税人的诉求、需求,着力推进优化税收营商环境措施落实,确保纳税人和缴费人有实实在在的获得感和满意度指数。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:铁腕治理违法用地
   第A05版:开启新征程 建设新海东
   第A06版:关注
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:游食尚
   第A10版:档案
   第A11版:唯情会所
   第A12版:健康密码
   第A13版:聚焦全国两会
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
我省重点动物及栖息地得到有效保护
2019年首期国债发行购买火热
城北公安分局开通“公安专递”
图片新闻
海南让小微企业“轻装上阵”
网络老骗局又出新花招
带动10余万人就业