第A12版:健康密码 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
生一胎顺利不代表二胎没问题

“全面二孩”政策放开,很多40岁上下的夫妻萌发了“再生一个宝”的念头。38岁的欣然,也加入了备孕二胎的行列。“我生我家老大时32岁,年龄也不小,但很顺利。”半年后欣然怀上二宝,“我身体底子好,以为也像怀一胎时一样,到56天听胎心再去医院检查就行了。”于是,欣然直到怀孕56天才到医院做第一次检查。

经过医生反复确认,欣然的彩超单被印上了“胎停育”三个字。孕酮特别低,子宫内膜质量也不好,如果备孕前调整一下,或刚怀上就检查采取措施,这孩子应该能留住。医生的话让欣然后悔不已。

生一胎没问题,二胎也一样没问题。这种观念本身就是错误的,尤其是35岁以上的‘高龄’女性更应纠正这种观念。生殖医学医生介绍,到医院生殖中心咨询检查想生二胎的人中,多数是长时间备孕没怀上,或是生一胎时母亲或孩子有问题的。对于生一胎时平安顺利的夫妻,很少在生二胎前来做相关的检查咨询。“如果超过35岁,最好在备孕阶段到医院做相关的咨询检查。评估身体是否适合再次怀孕分娩,是否能够保证优生优育。 (来源:《沈阳晚报》)

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:铁腕治理违法用地
   第A05版:开启新征程 建设新海东
   第A06版:关注
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:游食尚
   第A10版:档案
   第A11版:唯情会所
   第A12版:健康密码
   第A13版:聚焦全国两会
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
“平民补品”更加有益
粗茶淡饭 延年益寿
帕金森患者多吃谷类豆类
腋下淋巴结肿大 当心隐性乳腺癌
生一胎顺利不代表二胎没问题