第A12版:健康密码 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
帕金森患者多吃谷类豆类

帕金森是一种慢性进行性疾病,发病年龄及病程因人而异,其震颤、僵硬等症状给患者带来很大影响,严重危害着患者的身心健康。合理的饮食安排对治疗帕金森病有着重要的作用,以下是一些饮食原则和注意事项。

多吃谷类、蔬菜瓜果 从谷类中主要能得到碳水化合物、蛋白质、膳食纤维和维B等营养,并能获取身体所需的能量。通常每天吃300-500克的谷类食物,如米、面、杂粮等。每天大约吃300克的蔬菜或瓜类,1-2个中等大小的水果,从中获得维生素A、B、C及多种矿物质和膳食纤维。

注意适量吃奶类 奶类含丰富的钙质,对于容易发生骨质疏松和骨折的老年帕金森病患者来说,每天喝1杯牛奶或酸奶是补充身体钙质的极好方法。由于牛奶中的蛋白质成分可能对左旋多巴药物疗效有一定的影响,为了避免影响白天的用药效果,建议喝牛奶安排在晚上睡前,或避开服药的时间。另外,吃豆腐、豆腐干等豆制品也可以补充钙质。

注意食物多样化 一天的饮食中食物品种应多种多样,包含谷薯类、蔬菜瓜果类、奶类或豆类、肉类等。多样化食物能满足身体对各种营养的需要,也使饮食本身富于乐趣。在轻松的环境和气氛中愉快进餐,让饮食作为一种生活享受。

(来源:《大众卫生报》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:铁腕治理违法用地
   第A05版:开启新征程 建设新海东
   第A06版:关注
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:游食尚
   第A10版:档案
   第A11版:唯情会所
   第A12版:健康密码
   第A13版:聚焦全国两会
   第A14版:国事
   第A15版:天下
   第A16版:体育
“平民补品”更加有益
粗茶淡饭 延年益寿
帕金森患者多吃谷类豆类
腋下淋巴结肿大 当心隐性乳腺癌
生一胎顺利不代表二胎没问题