第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市紧扣“质量提升”打造求学福地

时报讯(记者 周晓华)今年,海东市教育工作以“保基本、补短板、促公平、提质量”为工作主线,年内力争实现“三个突破、三个确保、三个优化、三个提升、三个巩固”的“五三目标”,在推进海东教育现代化上取得重要进展。据悉,今年海东市各项教育发展目标是:学前毛入园率85%,义务教育巩固率96.9%,初中毕业升学率98%,义务教育适龄残疾儿童少年毛入学率96%,高中阶段毛入学率94%,中职招生人数7900人。

今年,海东市将大力推进学前教育公益普惠发展。实施好第三期学前教育行动计划,合理规划幼儿园布局,按计划启动全市公办幼儿园的新建、改扩建工作,切实解决群众入园难、入园贵的问题。加快推进县域内城乡义务教育学校标准化建设,立足城乡建设规划,进一步优化城乡义务教育学校布局、师资队伍结构,完善城乡义务教育经费保障机制,着力提升农村学校和薄弱学校办学水平,提高全市义务教育城乡一体化发展水平。

同时,推进高中阶段教育普及攻坚。继续实施《高中阶段教育普及攻坚计划(2017—2020年)》,加快推进普通高中攻坚计划重点项目建设,改善普通高中办学条件。稳步推进考试招生制度改革,加大普通高中资源供给,推动学校多样化、特色化发展。优化教育结构,保持高中阶段职普比大体相当,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育。

此外,还将加大双师型教师引进、培养力度,增加重点专业、紧缺专业教师。深化教育教学改革,提高行业企业参与办学积极性,建立健全多元化职业教育办学体制,形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的共同育人机制,努力培养社会急需的高素质劳动者和技能人才。办好特殊教育,按照“一人一案”、精准施策的要求,合理安排实名登记未入学适龄残疾儿童少年接受义务教育。完善以县区为主的送教上门制度,积极争取市特殊教育学校建设项目,改善特殊教育办学条件,加强特殊教育教师队伍专业化建设。实现特殊教育学校、特教班、随班就读三种形式的特殊教育基本覆盖全市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:绿色和谐融合创新老百姓的节日
   第A04版:综合新闻
   第A05版:聚焦
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:教育职场
   第A09版:书香海东
   第A10版:健康密码
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:天下
   第A15版:一周图览
   第A16版:体育
183亿助河湟新区提升承载力
我市紧扣“质量提升”打造求学福地
图片新闻
海东家庭文明建设形成新风尚
我市改善“四个环境”助力创城