第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海东家庭文明建设形成新风尚

时报讯(记者 杨璐)去年以来,海东市妇联深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,持续实施“家庭文明建设工程”,妇联特色的家庭工作已成为全市妇联工作的“标识”。

据悉,我市妇联立足基层,面向家庭,常态化开展寻找“最美家庭”活动。2018年全市共寻找“最美家庭”100户,并举办了“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”海东市第一届“最美家庭”颁奖典礼,表彰了10户“最美家庭”代表,推进了创建民族团结进步活动和创建全国文明城市活动“进家庭”,并在市二届人大六次会议上将寻找“最美家庭”活动写入政府工作报告,引导全社会形成见贤思齐、崇德尚德的良好风尚。

同时,我市还认真实施家庭教育五年规划,积极开展“双百”行动。截至目前,共举办家庭教育讲座33场次,创建省级家庭教育指导中心12所,开展“书香飘万家·快乐亲子读”等活动23场次。全面推进家庭、家教、家风建设,举办“家和万事兴·家教家风”主题展7场次,组织市县区干部职工、学校师生、人大代表、政协委员、老干部等5000多人观展,宣传了良好家风家教。开展“美丽小庭院”创建,去年一年共命名“美丽小庭院”160户,推动生态文明落细落小。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:绿色和谐融合创新老百姓的节日
   第A04版:综合新闻
   第A05版:聚焦
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:教育职场
   第A09版:书香海东
   第A10版:健康密码
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:天下
   第A15版:一周图览
   第A16版:体育
183亿助河湟新区提升承载力
我市紧扣“质量提升”打造求学福地
图片新闻
海东家庭文明建设形成新风尚
我市改善“四个环境”助力创城