第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我市改善“四个环境”助力创城

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 许文琴)今年以来,海东市市场监督管理局全力以赴推进创城工作,采取切实有效措施,改善市场环境、政务环境、生活环境、社会环境等“四个环境”,夯实创城基础。

据了解,海东市场监管部门积极开展诚信体系建设,通过企业信用信息公示系统,对全市87857户市场主体的登记、变更、注销、年报、许可和处罚信息进行归集,并积极开展异常名录监管工作,发挥信用监管警示作用,促进守信联合激励和失信联合惩戒工作。进一步加快推进诚信计量体系建设,截至目前,已公示“诚信计量承诺”的集贸市场10个、商场(超市)26家、加油站68个。

同时,依法查处非法添加、以次充好、伪造包装、经销过期变质药品等各类违法行为,并对医疗器械购进渠道、冷链管理等质量安全风险点进行重点检查,确保药品质量安全。期间,立案查处7家,下达责令整改书13家,取缔无证销售1家,移交公安局1起,查出不合格药品6种,罚款0.46万元。定期对游乐场所、商场等人员密集场所使用的客运索道、大型游乐设施和电梯等进行安全检查。截至目前,共检查各类特种设备938台,发现安全隐患37处,已整改27处,下发《特种设备安全指令书》27份,立案查处各类案件4起。

为建设文明道德的社会环境,海东市场监管部门加大宣传力度,通过张贴在社会主义核心价值观、讲文明树新风等内容的宣传画、道德守礼提示牌、禁烟标识等形式,积极开展诚信文明宣传引导活动,大力营造诚信、守法、文明经营氛围。

此外,加强消费者权益保护工作,全力建设公平正义的法治环境。截至目前,共受理消费者投诉68件,成功调处64件,挽回经济损失14.6万元。扎实开展质量抽检工作,今年以来,共抽检校服22批次、床单被套24批次、化肥89批次,并在3·15期间集中销毁了假冒伪劣商品25大类50个品种,货值达24.5余万元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:绿色和谐融合创新老百姓的节日
   第A04版:综合新闻
   第A05版:聚焦
   第A06版:省内新闻
   第A07版:河湟地理
   第A08版:教育职场
   第A09版:书香海东
   第A10版:健康密码
   第A11版:国事
   第A12版:国事
   第A13版:天下
   第A14版:天下
   第A15版:一周图览
   第A16版:体育
183亿助河湟新区提升承载力
我市紧扣“质量提升”打造求学福地
图片新闻
海东家庭文明建设形成新风尚
我市改善“四个环境”助力创城