第A03版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市基层建设年活动再部署

时报讯(记者 王桂萍)5月14日,海东市纪委监委召开全市基层建设年活动暨扫黑除恶监督执纪推进会,会议听取各县(区)纪委监委基层建设年活动和扫黑除恶工作开展情况,对下一步工作再安排、再部署。

会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关按照市纪委二届四次全会确定的“12321”工作布局,细化任务、压实责任、履职担当,各项重点工作稳步推进,尤其是中央扶贫专项巡视反馈问题整改、扶贫领域专项治理、集中整治形式主义官僚主义、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、派驻巡察监督、自身能力素质提升等方面有动作、有成效,为完成全年工作开了好头。

会议要求,基层建设年活动要站位全局,深化认识,在“抓什么、怎么抓、抓出什么成效”上认真谋划、集思广益;要着力创新,打造精品,明确目标,提炼总结好乡镇纪委“三转”现场会、同级监督现场会、派驻监督观摩会、“四种形态”推进会取得的成效;要明确目标,压实责任,做到按“图”放线,循“线”施工;要协同作战,统筹推进,市、县(区)两级纪委监委要成立领导小组和工作专班,制定工作方案,细化分解任务,确保每一项工作有部门落实、有具体责任人抓、有时限节点要求。

会议要求,在扫黑除恶专项斗争监督执纪工作中,要提高政治站位,推动查办党员领导干部和公职人员涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题取得新进展新突破;要着力提升工作的前瞻性、精准性,立足“打伞”这个重要职责,始终做到履职不越位,监督不缺位;要全力推动线索查办,市、县(区)纪委扫黑专项办要联合公安部门对2018年以来查结的涉黑涉恶案件进行大起底,共同研判,确认签字;要把握好“三个清零”的时限要求,力争2018年受理的问题线索5月底前全部办结;要突出工作成效,各县(区)纪委监委要协调公安机关组建联合“打伞”工作领导小组及专案组,抽调的人员与原工作脱钩,专心“打伞”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:创城进行时
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城楼市
   第A09版:靓家
   第A10版:河湟副刊
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:广告
270余名青少年讴歌祖国沧桑巨变
全市基层建设年活动再部署
图片新闻
我市启动“会战黄金季”专项行动
海东打通金融渠道引来“扶贫水”