第A03版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市启动“会战黄金季”专项行动

时报讯(记者 李玉娇)近日,海东市印发《关于在全市开展“会战黄金季”专项行动实施方案》(以下简称《方案》),决定在二季度开展“会战黄金季”专项行动,全力推动经济社会发展各项目标任务,确保上半年实现时间、任务“双过半”。

据了解,“会战黄金季”专项行动包括聚力打好“三大攻坚战”、推动重点改革走深走实、统筹推进稳投资扩需求、充分发挥河湟新区引擎作用等8项重点任务。

《方案》中要求,二季度要坚决打好精准脱贫攻坚战,强力推进各项反馈问题整改。新增一批光伏扶贫规划建设项目,进一步培育发展壮大贫困村集体经济;建设10个种类40余家民族手工艺品加工生产扶贫基地;打造不同模式、各具特色的乡村旅游示范村。实施好有贫困人口的944个非贫困村每村100万元的村集体经济发展资金项目,完成6986户24245人的易地扶贫搬迁续建项目,加快实施深度困难乡镇2621户8636人的搬迁项目。

同时,稳步推进各类改革,推进工程建设项目审批制度改革,实现审批时间不超过120个工作日。推动民营经济做大做强,全力推进重点项目实施进度,2017年中央、省级预算内项目力争上半年全面完工;2018年尚未开工3项中央预算内投资项目和乐都寿乐美丽城镇建设等10项省级预算内投资项目,于5月底前全部开工建设;2019年中央、省级预算内项目上半年开工率达到60%以上。对省级15项和市级104项重点项目,实行“一月一调度”,力争上半年开复工率达85%以上,确保投资有序合理增长。

在充分发挥河湟新区引擎作用方面,全力推进荆楚高级中学、比亚迪动力电池材料生产及回收等续建项目建设进度,确保形成稳定投资。加快青海闽龙国际物流仓储区、中国移动数据二期、中国电信省级数据中心、6.5万吨牦牛藏羊标准化全产业链生产加工等项目前期,尽早开工建设,确保形成新的投资增长点。重点抓好绿地集团西宁置业有限公司高端住宅、青海恒欣医养综合服务地产、机场后勤基地等项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:创城进行时
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城楼市
   第A09版:靓家
   第A10版:河湟副刊
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:广告
270余名青少年讴歌祖国沧桑巨变
全市基层建设年活动再部署
图片新闻
我市启动“会战黄金季”专项行动
海东打通金融渠道引来“扶贫水”