第A07版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
青海竞技体育今年已拿13个第一

时报讯(记者 李永兰)记者昨日从青海省体育局获悉,今年冬训结束后,我省15个大项全面参赛,佳绩频传。截至目前,我省参加田径、射击等41项次国际国内比赛,获得第一名13个,第二名8个,第三名12个,4-8名58个。

今年以来,全省体育系统围绕全国体育三大任务,强化奥运备战,通过调整项目布局、强化跨界跨项选材、做好服务保障狠抓训练备战,实现了全省竞技水平的显著提升。

其中,优秀运动员切阳什姐在2019年全国竞走大奖赛暨世锦赛50公里选拔赛和国际田联竞走挑战赛暨世锦赛20公里选拔赛中均获得第一名并取得多哈世锦赛参赛资格;李毛措、马发颖在全国竞走大奖赛暨世锦赛50公里选拔赛分获50公里竞走第二、第三名,取得代表国家参加多哈世界田径锦标赛资格;齐吉卓玛在日本石川举办的亚洲20公里竞走锦标赛中获得第二名;马玉贵在徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·多哈世界田径锦标赛马拉松选拔赛中获得第一名,并取得代表中国参加多哈世界锦标赛资格;射击运动员纪晓晶在2019年荷兰国际邀请赛第二场中获得第一名。

据介绍,去年年底新组建的冰壶项目也在2018-2019年度全国冰壶冠军赛中取得第四名的好成绩。同时,山地自行车队自2018年10月组建以来,今年第一年参赛,在参加2019年中国山地自行车联赛(第一站)取得第八名;场地自行车队在全国场地自行车联赛第一站中取得第六名和第八名的成绩;古典式摔跤在全国第二届青运会国际式摔跤预赛上取得第一名1个,第三名2个,6人进入决赛。

此外,与福建签订联合培养协议的6名运动员在第七届世界军人运动会帆船测试赛暨2019年全国青年帆船锦标赛中取得第一名3个,第二名1个,第三名2个,为我省帆船运动发展积蓄了能量;与山西省、西安体育学院协议运动员在2019年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)、第二届青年运动会武术套路预赛(社会俱乐部组)获得第三名2个,4至8名12个。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:创城进行时
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城楼市
   第A09版:靓家
   第A10版:河湟副刊
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:广告
青海竞技体育今年已拿13个第一
4.736亿元助力我省退牧还草工程
图片新闻
西宁凤凰山路全线力争国庆前通车
化妆品安全科普宣传周拉开序幕
家庭服务业三项服务最吃香