第A07版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
4.736亿元助力我省退牧还草工程

时报讯(记者 陈钰月)目前,省发展和改革委已将2019年退牧还草工程中央预算内资金投资计划分解下达至各地区。据悉,2019年退牧还草工程中央预算内资金达4.736亿元。

记者了解到,2019年退牧还草工程中央预算内资金主要用于支持三江源和祁连山地区休牧围栏10万亩、划区轮牧90万亩、毒害草治理20万亩、退化草原改良280万亩、人工种草40万亩和黑土滩治理88万亩。通过工程实施不仅能够帮助农牧民转变畜牧业生产方式,遏制草原生态环境恶化的势头,改善草原生态环境和草原畜牧业基本生产条件,还可以促进退化、沙化草原的自身恢复,增加草原植被,实现草原资源永续利用。

据介绍,退牧还草工程是恢复草地生产力和改善草地生态环境、提高牧民的生活水平、促进草地畜牧业可持续发展的重要战略举措,我省历来高度重视,积极争取国家对该工程的支持。接下来,省发展和改革委将会同相关单位督促各地区抓紧编制县级作业设计,争取项目早日开工建设,加快建设任务实施进度,促进工程尽快建成发挥效益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:创城进行时
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城楼市
   第A09版:靓家
   第A10版:河湟副刊
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:广告
青海竞技体育今年已拿13个第一
4.736亿元助力我省退牧还草工程
图片新闻
西宁凤凰山路全线力争国庆前通车
化妆品安全科普宣传周拉开序幕
家庭服务业三项服务最吃香