第A07版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西宁凤凰山路全线力争国庆前通车

时报讯(记者 王悦)作为西宁市“畅通西宁”重点建设项目、城市总体规划中首条城市快速路,凤凰山快速路是西宁城市建设中具有里程碑意义的一项工程。这条快速路西段的建成通车,意味着西宁跨入立体化交通时代,市民将享受到更加现代便捷的生活。目前凤凰山快速路通海路至劳动路已经建成试运行,市民都在期待东段劳动路至湟中路的建成通车。

西宁市凤凰山路新建道路工程为西宁市道路交通网中的一条城市快速路,是市委、市政府“缓堵保畅”三年攻坚计划的重点项目之一。项目建成后,将构成西宁市“外环内网”的城市交通格局,对缓解西宁市城区交通压力具有重要意义。凤凰山路东段工程为西宁市凤凰山路新建道路工程第三合同段,全长4.75公里,分为六一高架桥工程、南山隧道入口地质灾害整治工程、南山隧道工程、劳动路立交工程、建国路-德令哈路立交工程和湟中路立交工程。

近日,记者来到凤凰山快速路东段建设施工现场看到,施工人员正在加紧施工,连接凤凰山快速路的湟中路拓宽工程已经完成,建国路立交与国道G227线园山隧道交叉施工处,连接线的路面基层等正在进行。记者还看到周边绿化工程人员也在抓紧施工,照明、标志标线、监控等附属工程也在实施。

据该项目负责人李峰介绍,项目于2019年3月开工建设,截至目前六一路高架桥、南山隧道、劳动路立交、建国路立交主体工程已全部完工。现阶段正在施工K9+300~K9+345滑坡治理段抗滑桩挡土板、顶部边坡锚杆框架梁及该段右幅主线路基湿软地基处理。建国路立交K9+240~K9+905段因与国道G227线园山隧道交叉施工,现阶段正在进行L1连接线路面基层、路缘石和排水边沟及主线北侧拱形骨架与挡墙后侧路基填筑。以上路段剩余工程正在按计划工期施工,计划6月底完成剩余工程施工并达到通车条件,凤凰山快速路全线力争国庆前通车。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:创城进行时
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城楼市
   第A09版:靓家
   第A10版:河湟副刊
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:广告
青海竞技体育今年已拿13个第一
4.736亿元助力我省退牧还草工程
图片新闻
西宁凤凰山路全线力争国庆前通车
化妆品安全科普宣传周拉开序幕
家庭服务业三项服务最吃香