第A14版:天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英特尔芯片发现新漏洞 2011年后的芯片均受影响

新华社旧金山5月14日电(记者 吴晓凌)全球最大芯片厂商英特尔公司14日称,该公司在其芯片中发现了一系列新的安全漏洞,黑客可能借助漏洞读取流经受影响芯片上的所有数据。2011年后使用英特尔芯片的计算机都可能受到这些漏洞的影响。

英特尔产品保障和安全高级主管布莱恩·约根森在一份视频声明中表示,这些漏洞可能使攻击者看到保密数据,但前提是需要有“足够大的数据样本,足够长的时间和对目标系统行为的掌控”,这在实际操作中非常难以实现,因此他认为还未有人在实验室之外利用过这些漏洞。

英特尔还表示,因为漏洞嵌在计算机硬件结构体系中,所以无法完全修复。这些漏洞被认为与去年发现的一些芯片问题相关,今年新发布的芯片已经包含针对这些漏洞的修复程序。但由于此前发布的前几代芯片也需要修补,修复可能会使芯片性能降低19%。英特尔14日也针对这类被业内人士称为“僵尸负载”的漏洞推出了微代码补丁,对易受攻击的芯片进行修补。但与此前漏洞补丁一样,安装该补丁会对芯片性能产生影响。

苹果、谷歌、亚马逊、微软等科技企业因其设备和软件上大量采用英特尔芯片,也于14日发布了补丁更新或安全提示。

去年年初,英特尔等一些主流芯片被发现存在“幽灵”和“崩溃”两个漏洞,波及数以亿计台设备。据称黑客可由此读取设备内存,获得密码、密钥等敏感信息,这在科技界引发担忧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:创城进行时
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城楼市
   第A09版:靓家
   第A10版:河湟副刊
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:广告
“拆墙”“筑墙”凸显美式霸凌
美多家行业协会反对美政府对华加征关税
英特尔芯片发现新漏洞 2011年后的芯片均受影响
日本议员醉酒言战
印尼雅万高铁重点工程瓦利尼隧道贯通
特朗普否认制定出兵计划