第A14版:天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
特朗普否认制定出兵计划

新华社华盛顿5月14日电(记者 刘品然 刘晨)美国总统特朗普14日说,美国目前没有向中东地区大规模调遣军力的计划,媒体此前的相关报道为“虚假新闻”。

美国《纽约时报》13日援引美方官员的话报道说,代理国防部长沙纳汉已向白宫递交针对伊朗的军事行动计划。根据该计划,一旦伊朗攻击美军或加速研发核武器项目,美国将调遣至多12万美军前往中东地区。

特朗普14日在启程赴路易斯安那州前对记者说,美国目前没有类似计划,《纽约时报》的报道是“虚假新闻”。特朗普同时称,美国不希望被迫做出这种计划,但是如果有相关计划,美国将会派出更多兵力。

本月早些时候,美国宣布不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口,后又宣布制裁伊朗钢铁、铝、铜等产业。此外,美国还宣布向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、B-52战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。

作为回应,伊朗总统鲁哈尼本月8日宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。同时,伊朗拟在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊方权益问题,若诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:创城进行时
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城楼市
   第A09版:靓家
   第A10版:河湟副刊
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:广告
“拆墙”“筑墙”凸显美式霸凌
美多家行业协会反对美政府对华加征关税
英特尔芯片发现新漏洞 2011年后的芯片均受影响
日本议员醉酒言战
印尼雅万高铁重点工程瓦利尼隧道贯通
特朗普否认制定出兵计划