第A15版:体育 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
中国成2023亚洲杯唯一申办国

时报综合消息 韩国足协5月15日在官网宣布,退出2023年男足亚洲杯的申办,这样也就意味着中国提前获得2023年亚洲杯的主办权。此前有消息称,亚足联将在今年夏天宣布2023年亚洲杯主办权的归属,并且只有韩国和中国确认申办,目前看来只剩下亚足联官宣中国获得举办权这道程序。

韩国足协秘书长对放弃申办进行了解释,“我们需要在申办亚洲杯和申办女足世界杯之间作出选择。最终,我们决定专注于女足世界杯的申办。如果申办女足世界杯,那么FIFA和政府将会积极推动韩国和朝鲜来联合主办。”

今年4月份的亚足联大会上,韩国足协全面溃败,随后在韩国足协召开的大会上,韩国足协主席郑梦奎的言语中已经透露了韩国将放弃申办2023年亚洲杯的意思,“就2023年亚洲杯来说,中国能提供原计划3倍的资金援助,他们确实处在有利地位。我们希望可以用低廉、简便的投入举办比赛,我们认为这种可能性很大。”

值得一提的是,对于2023年亚洲杯,中国早在2016年4月就已经确认申办,而与此同时,向亚足联递交申请的还包括了韩国、印尼和泰国,但很快印尼和泰国因为中韩的参与而选择了退出。2023年亚洲杯的主办权成为了“中韩之争”,而且中国在申办的同时,由于亚洲杯扩军到24队,有多达12座城市有意承办比赛。

此前,亚足联官方曾经表态,将在今年夏天决定2023年亚洲杯的主办权花落谁家,但随着此次韩国的退出,举办国已经没有悬念,仅剩下何时正式官宣中国第二次承办而已(2004年,中国首次承办亚洲杯)。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:创城进行时
   第A05版:综合新闻
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:双城楼市
   第A09版:靓家
   第A10版:河湟副刊
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:广告
中国成2023亚洲杯唯一申办国
九战仅一胜 华夏幸福主帅科尔曼“下课”
NBA西部决赛勇士胜开拓者迎开门红