第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市纪检监察干部
接受医疗救助培训

时报讯(记者 王桂萍)6月11日,海东市纪委监委联合海东市人民医院,举办全市纪检监察机关医疗紧急救助培训班,旨在进一步增强办案人员安全意识,提升应急医疗救助能力,做好办案安全工作。

培训会上,海东市人民医院相关人员从常见突发疾病的识别和急救、创伤急救四大技术等课题出发,深入浅出地讲解了在办案过程中遇到突发病情时的急救知识和技巧,并实地演练心肺复苏等相关急救知识的正确操作方法。通过培训,大家纷纷表示,在此次培训中不仅掌握了一定的医疗急救知识,而且在实战中得到了锻炼,提升了办案人员处理突发事件的应急反应能力、应急救援能力和协调配合能力,对进一步强化执纪审查调查办案安全将起到积极的推动作用。

海东市纪委监委第二审查调查室干部李瑨磊说:“这次的培训进一步补齐了我们办案人员在医疗急救方面的短板,也为我们今后的办案安全提供了有力保障,保护了自己又保护了谈话对象。而且在生活中遇到他人需要急救的情况时能正确处置,所以这次的培训对我们而言不仅仅是工作技能的培训,更是生命安全的培训。”

韩文德是循化县纪委监委第一审查调查室主任,他说:“此次培训为我们详细讲解了常见突发疾病的急救,通过应急演练和亲身体验急救过程,我不仅学到了紧急医疗救助的相关知识,而且增强了审查调查的安全意识,提升了应急救助能力。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:整治河湖环境 确保一河清水出城
   第A04版:综合新闻
   第A05版:决胜脱贫攻坚
   第A06版:聚焦
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:双城汽车
   第A10版:双城楼市
   第A11版:发现
   第A12版:健康密码
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
海东开展“利剑一号”收网行动
接受医疗救助培训
图片新闻
全市社会治安形势稳定
海东严查粉丝粉条面制品“铝超标”问题
扫黑除恶攻坚战