第A04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
乐都荣登
中国最美县域榜单

时报讯(记者 周晓华)日前,在第十五届中国(深圳)文博会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会上,“2019中国最美县域榜单”正式公布,海东市乐都区荣登“2019中国最美县域榜单”。

据了解,“中国最美县域榜单”评价的核心标准是“丰富的旅游资源,很好的生态环境和人文环境”;“知名度、美誉度以及地方政府对旅游业和生态建设的重视程度”亦是重要的参考因素。丰富多彩的旅游资源可以吸引游客,优美怡人的生态环境和人文环境则能留住游客。榜单的评价,抓住了旅游业的两大核心要素:吸引旅游和留住游客。该榜单旨在贯彻中央旅游工作会议精神,以中国文博会这一重大平台,对外宣传展示美丽中国县域,激发全民县域旅游热情和文旅产业投资需求,促进县域文化旅游深度融合、助力乡村振兴和生态发展。

近年来,乐都区按照“夯实基础、突出特色、提升水平、规范发展”的思路,以创建国家全域旅游示范区为重点,大力发展全域旅游、旅游精准扶贫和实施乡村振兴战略政策,加快旅游核心产品培育、综合交通网络覆盖、特色旅游村镇建设、自驾游旅游体系建设、旅游要素完善和服务提升等重点工程,旅游业发展欣欣向荣。今后,乐都区将结合“中国最美县域榜单”的“发现美、传播美、享受美”的意义与宗旨,进一步加大全域旅游建设,全力打造高品质旅游资源和生态环境,为广大游客提供更多可供选择的旅游目的地,助推全域旅游发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:整治河湖环境 确保一河清水出城
   第A04版:综合新闻
   第A05版:决胜脱贫攻坚
   第A06版:聚焦
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:双城汽车
   第A10版:双城楼市
   第A11版:发现
   第A12版:健康密码
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
乐都一村民土地被损啥时能修复
龙王山下的“洋芋书记”
中国最美县域榜单