第A07版:省内新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
气象服务为青海湖裸鲤洄游
保驾护航

时报讯(记者 王悦 通讯员 戴虎德)近日,海北州气象局工作人员前往青海湖裸鲤洄游实地调查,制作生态气象服务信息,为保护生态、旅游提供精细化气象服务。

海北州气象局工作人员根据2019 年 5 月气温、水温、降水量、水流量等监测数据综合分析,预测6月10日青海湖裸鲤开始洄游,7月中旬达到洄游高峰期,将出现“半河清水半河鱼”的奇观。青海湖位于西南、东南季风与西风的交汇地带,对气候变化极为敏感。其生态以水生生物鱼类—鸟类—草原为主,而青海湖裸鲤是青海湖中重要的生物因子和食鱼鸟类赖以生存的物质基础,在青海湖湖泊生态系统中起着核心作用。

海北州气象局以“祁连山生态气象分中心”建设为契机,围绕重点生态区域,针对重点生态要素,开展生态气象监测评估,强化为海北州生态文明建设、重大生态保护工程、应对气候变化、大气污染防治、气象防灾减灾等方面提供科学决策和生态气象服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:整治河湖环境 确保一河清水出城
   第A04版:综合新闻
   第A05版:决胜脱贫攻坚
   第A06版:聚焦
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:双城汽车
   第A10版:双城楼市
   第A11版:发现
   第A12版:健康密码
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
青海又多了个黄河观景走廊
保驾护航
文峰碑全国山地自行车邀请赛即将开赛
图片新闻
走进海北
首迎青海选手
市州公车制度改革会议召开
端午期间4起交通事故夺走9命