第A09版:双城汽车 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
汽车市场“寒潮”持续
我省汽车市场该何去何从

□ 时报记者 张傲

在2018年我国汽车市场结束28年连续增长进入“寒潮”,现在2019年已快过半可汽车市场“寒潮”仍然持续,我省的汽车市场究竟何去何从。

日前,记者走访了西宁各大4S店,总体来看,汽车销售情况并不乐观。比如凯迪拉克的一款车型(标配)在去年从29.8万元降到了21.8万元,在今年再度降价,直降到19.8万元,即使是在全国范围的降价,可销量依然没有大幅增长。为吸引消费者赠送汽车配件已不再具有诱惑,即使降价也不能刺激消费者的购买欲望。据省统计局数据显示,今年前四月我省汽车类销售同比去年下降4.7%。

西宁某4S店销售人员告诉记者,随着“国六”即将实施,“国五”排放标准的车辆已经出现了三年罕见的低价现象,各个品牌都急于将“国五”车辆出售,甚至很多平行进口车还将可能面临退市的风险。

早有买车打算的张先生因为“国六”即将实施的原因一直没有出手,“还是想等‘国六’实施后,看‘国五’排放的车还会不会有降价。”

汽车市场“寒潮”的影响,还波及到了我省的二手车市场,某二手车交易公司销售经理刘先生告诉记者,很多新车由于“寒潮”选择大降价,有时候甚至会有二手车比新车价格还高的情况。比如现代一款车,新车价格11.99万,可二手车市场3年车龄的车价格在12万左右。这也让二手车市场处于一种被动的状态。

据记者了解到,今年5月初,商务部、公安部、海关总署联手宣布正式启动二手车出口工作,虽然首批开展二手车出口业务的地区没有我省,但也将可能为二手车市场注入一剂“强心针”。

虽然我省车市总体来看销售情况并不乐观,但仍有一些车辆供不应求,西宁陈女士在5月26日去到康南丰田4S店想要购买一辆丰田普拉多却被告知没有车,如需购买还要至少等上一个月,并且还不一定能买上。“现在买车还是更看重性能和实用性了,以前可能关注品牌,到现在各种品牌各种车型太多了,所以更关注使用感了。”陈女士告诉记者。

4S店销售人员说到,现在客户购车都更加注意车的保值、舒适、空间、油耗、动力等问题,只要能够多满足客户的需求,车的销量也自然能有所不同。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:整治河湖环境 确保一河清水出城
   第A04版:综合新闻
   第A05版:决胜脱贫攻坚
   第A06版:聚焦
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:双城汽车
   第A10版:双城楼市
   第A11版:发现
   第A12版:健康密码
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
我省汽车市场该何去何从
捷豹、奥迪召回部分缺陷车
多地汽销协呼吁停供非“国六”车型
我市已正式执行