第A09版:双城汽车 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多地汽销协呼吁停供非“国六”车型

随着史上最严排放标准临近,汽车销售各个环节也迎来大考。今年7月1日起将有包括北京、上海、浙江、江苏、广州、杭州、海南、天津、山东、成都、重庆等十余地区实施“国六”排放标准。面对车市低迷和库存承压的局面,全国多地汽车销售行业协会呼吁车企停供非“国六”车型,为经销商减压。

上海市汽车销售行业协会日前发布《致各品牌汽车供应商的公开信》,要求各品牌汽车供应商即日起,立即停止向上海市经销商继续拨发非“国六b”排放标准的汽车;取消对经销商的相关商务返利考核,并在尊重经销商意愿的前提下,合理调整上海经销商的年度商务计划;提供专项促销资金,帮助经销商迅速消化非“国六b”库存车;承诺为上海经销商回购或调配非“国六b”的库存车。

事实上,这并不是个例。除上海外,浙江、江苏等地汽车经销商商会在近日都相继发布过公开信,促请各大汽车厂家针对经销商目前“国五”标准的库存车辆制定补救措施。

对此,全国乘联会秘书长崔东树认为,部分地区7月1日开始执行“国六”排放标准,对车企来说也是压力巨大,尤其是自主品牌,不仅要有符合“国六”排放标准要求的产品,还要在短期内清空库存,完成产品切换,难度不小。根据中国汽车流通协会发布的数据,2019年4月汽车经销商综合库存系数为2.0,同比上升20.5%,环比上升11%。

(来源:《经济参考报》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:整治河湖环境 确保一河清水出城
   第A04版:综合新闻
   第A05版:决胜脱贫攻坚
   第A06版:聚焦
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:双城汽车
   第A10版:双城楼市
   第A11版:发现
   第A12版:健康密码
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
我省汽车市场该何去何从
捷豹、奥迪召回部分缺陷车
多地汽销协呼吁停供非“国六”车型
我市已正式执行