第A10版:双城楼市 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
新手购房
到了售楼部问什么

大多数新手购房者都是自己去售楼部了解房屋情况。那么,在去售楼部咨询购房信息前,要提前做好准备,到了售房部,要看关于房子的哪些信息?咨询哪些问题呢?

房价

去售楼部咨询房屋信息时,大家关注的第一个问题,就是房子的价格。通常,售楼部反馈给购房者的房价包括,均价、单价以及总价。均价指的是整个楼盘房屋的平均单价。而单价一般指的是某一个户型或某一楼层的房屋单价。总价则指总房款。由于户型、楼层、位置等因素有所不同,房源的单位也有所不同,因此,同一项目的房源,总价甚至会相差几十万。

周边配套

了解过房价之后,需要对房屋所在小区的基本情况,再多一些了解。这里要提到的就是周边配套,通常,周边配套主要包括交通配套、学校配套、商业配套、医疗配套、金融配套、文化休闲配套等。了解交通配套,首先要看看小区周围的地面交通,其次是轨道交通,以及高速路口和街道等交通建设,对自己居住后的行车路线有所了解。另外,要看看小区周边有没有学校资源,包括哪些幼儿园、小学、中学、高中等。商业配套主要包括购物中心、超市、商场、菜市场等,如果这类设施正在建,应了解开业时间,确保入住后不会影响生活需求。

交房时间

开发商通常在楼盘开盘时就已经开始预售了,在售楼部一般也只能看到样板间,因此,在买期房时,要问明白入住的时间和条件。入住时水、电、网络等是否能正常使用,以及小区内保洁、绿化、排污、照明、信报箱等设施是否能正常使用。

(来源:时报资料室)

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:整治河湖环境 确保一河清水出城
   第A04版:综合新闻
   第A05版:决胜脱贫攻坚
   第A06版:聚焦
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:双城汽车
   第A10版:双城楼市
   第A11版:发现
   第A12版:健康密码
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
到了售楼部问什么
2019青洽会房地产重点招商项目盘点
地价涨幅明显收窄