第A10版:双城楼市 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019青洽会房地产重点招商项目盘点

□ 时报记者 吴雨 通讯员 黎彤

备受各界关注的第20届青洽会将于6月20日-23日在西宁召开。截至5月17日,已落实拟签约项目112项,签约金额645.67亿元。房地产项目招商工作是历届青洽会不可缺少的一部分,据透露,今年青洽会上,将有13个房地产重点项目参展,主要分布于西宁城北区、城东区、城中区,海东市以及贵德县等。

西宁市城北区

丁香粮油地块开发项目。该地块位于城北区柴达木路片区,地块东至12米规划路,西至铁路专用线,南至柴达木路,北至15米规划路。地块紧邻海湖新区,四周环绕恒大名都、金座呈璟、海湖名扬小区等楼盘项目。该地块预开发规模为31万㎡,将打造生活一站式商住综合楼,提升柴达木路片区人居及商业环境发展。据透露,该地块即将进行招拍挂,引入国内知名房企进行开发。

门源路地块三期开发项目。该项目位于西宁市城北区,海湖大道东侧。东至规划十四号路,南至小桥村空地,西至海湖北路,北至沈那北巷。小桥大街、海湖大道等城市主干道路分布其周围,交通极为便利。该地块总占地面积约为271亩,将开发建筑面积约70万㎡商住综合体。该项目引入国内知名房企,打造集居住、商业、服务于一体的现代化城市地标。通过引进大型商超及知名消费品牌等,弥补城北中心区域大型商业发展的不足,全面提升城北中心区域的商业发展。

北山片区项目。该项目位于西宁市北山脚下,兰西高速与青藏铁路交汇区,总占地面积约1140亩。距离西宁火车站约3.2公里、距离机场约25公里,被誉为西宁门户项目。该项目打造的是以北禅寺文化休闲公园为主的具有家居、商业、办公、物流、居住等特色的功能区。

西宁市城中区

水井巷市场改造项目。该项目是西宁市2019年重点推进项目之一,该项目改造范围东至水井巷市场东侧,西至水井巷市场西侧,南至南关街水井巷市场南口,北至西大街水井巷市场北口。拆迁范围为水井巷市场内沿街商铺、大棚及大棚下商铺、光凯购物广场、建行7层家属楼及其附属设施。预计项目新建面积约51789㎡,其中地上37266㎡,地下14523㎡。

西宁万科城项目。该项目是南川片区发展的重点推进项目之一。项目毗邻市民中心,周边交通条件便利。目前该项目正在建设当中,项目示范区现已开放,预计6月份开盘。

西宁市城东区

西宁市221厂开发建设项目。该项目位于城东区德令哈路,项目建设总建筑面积为60万㎡。该片区主要规划建设商业、住宅为一体的综合型商住楼。辐射效应大,带动能力强。建好后,可极大程度地改善该片区居住环境,促进地块商业发展。

西宁市曹家寨片区开发建设项目。该项目位于城东区八一路,规划建筑面积约120万㎡。共分为5个地块,属住宅、商业用地。该项目将打造较有规模的特色商住中心。

西宁市创客天地项目。该项目位于城东区滨河南路,占地面积13.5公顷。项目将利用火车站中央活力区聚集效应,拟建设以凝聚创业人才、服务创业为宗旨的创业园。全力为创业者提供政策、培训、指导等全方位、立体化的服务和支持,对于科技成果的转化具有一定的积极作用。

西宁市傅东路十中地块项目。项目位于城东区傅东路,总占地面积约为100亩。项目主要规划建设为商业、住宅为一体的综合型商住楼。该项目建成后,可提升傅东路周边居住环境,改善片区房地产市场发展环境。

西宁市为民巷地块项目。项目主要规划建设为商业、住宅为一体的综合型商业综合体,总占地136亩,是目前西宁城区少数的百亩大地。为民巷地块北临滨河南路,南靠为民巷,西至共和路,东至建国路,交通路网发达,通达性和昭示性强。项目位于西宁市城东区建国路商圈火车站新城区规划改造区域中,随着火车站南片区改造,建国路沿线商业的价值会被再次挖掘。此外,为民巷地块对面即为西宁市火车站、汽车站,该地块未来将是西宁对外进行城市特色展示的重要窗口,是西宁市的一张特色名片。

海东市

绿地海东城市空间站项目。海东河湟新区作为西宁·海东都市圈的重要组成部分和重要发展节点,拥有青海独有的山水人文及历史遗存。此次世界500强企业绿地集团进驻海东河湟新区,开发打造的空间站项目依靠新区湟水河柳湾城市公园而建,打造千亩生态大城。

海东平安区湟中路东西片区建设项目。平安区位于省会西宁半小时经济辐射圈内,区位优势突出,第三产业发展迅速,享受国家棚户区相关政策及棚改补助资金和基础设施资金。而湟中路东西片区建设项目总占地面积约12.67公顷,打造集住宅、商务、办公等于一体的城市功能区。

贵德县

航空小镇项目。该项目将依托贵德生态及文化优势,打造以优势资源为主题引领特色的航空小镇。以航空保障及运营作为基础性产业,以飞行服务和航空保障为突破,构筑青海最大的通用航空全方位飞行服务中心。以航空为媒介,承接周边的外溢客流量基础上,导入周边旅游资源及打造自身旅游品牌。形成西北区域通航游客中转枢纽基地,带动地方经济发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:整治河湖环境 确保一河清水出城
   第A04版:综合新闻
   第A05版:决胜脱贫攻坚
   第A06版:聚焦
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:双城汽车
   第A10版:双城楼市
   第A11版:发现
   第A12版:健康密码
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
到了售楼部问什么
2019青洽会房地产重点招商项目盘点
地价涨幅明显收窄