第A14版:天下 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
韩前总统金大中遗孀李姬镐逝世

新华社首尔6月11日电(记者 陆睿 耿学鹏)韩国前总统金大中遗孀李姬镐于当地时间10日晚11时37分(北京时间10日晚10时37分)在首尔的延世大学医院逝世,享年97岁。

正在芬兰访问的韩国总统文在寅通过社交媒体对李姬镐逝世表达了哀悼。文在寅表示,李姬镐是为了女权运动奉献一生的伟人,她首先是大韩民国第一代女权运动家,其次的身份才是前总统金大中的夫人。

韩国总统府青瓦台宣布,包括青瓦台秘书室室长、政策室室长、国家安保室室长和多名首席秘书在内的12名官员将于11日下午赴延世大学医院殡仪馆吊唁。

李姬镐生于1922年,毕业于首尔大学师范学院,后赴美留学。1962年,李姬镐不顾家人和朋友反对,与金大中结婚。此后,在金大中历经流亡、拘禁、入狱、获刑等一系列政治风波时,李姬镐始终陪伴左右,并四处奔走寻求声援,成为金大中一生最亲密的政治顾问。

李姬镐生前一直担任“金大中和平中心”理事长,毕生致力于女权运动和朝鲜半岛和平事业。2000年,她随时任韩国总统金大中访问朝鲜平壤,获时任朝鲜最高领导人金正日接见。2015年,为促进南北关系发展,李姬镐再次访问朝鲜。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:整治河湖环境 确保一河清水出城
   第A04版:综合新闻
   第A05版:决胜脱贫攻坚
   第A06版:聚焦
   第A07版:省内新闻
   第A08版:省内新闻
   第A09版:双城汽车
   第A10版:双城楼市
   第A11版:发现
   第A12版:健康密码
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:体育
   第A16版:公益广告
安倍访伊 美伊“中间人”不好当
美方的威胁又来了
创6年来最低
一直升机在纽约曼哈顿一大厦楼顶坠毁
韩前总统金大中遗孀李姬镐逝世