第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
湟水出省断面IV类水质达标率100%

时报讯(记者 陶成君)记者从环保部门了解到,目前,湟水出省断面IV类水质达标率100%。按照“水十条”和国家“碧水保卫战”部署,湟水流域南川河、沙塘川、白沈沟等重点支流水污染防治项目进展顺利。

据了解,去年我省全面完成水环境质量考核目标,县级以上城镇集中式饮用水水源地水质全部达到或优于III类,地表水国控考核断面水质优良达到或优于III类比例达到94.7%,高于国家目标5.2个百分点。

近年来,海东按照国家“水十条”和省、市《水污染防治工作方案》,系统推进水污染防治、水环境保护和水生态修复工程。海东市先后实施了黄河流域清水河支流水生态保护与修复、平安区湟水流域祁家川支流生态修复和湟水民和桥(出境)国家考核断面水质自动站站房建设等项目。乐都工业园西区污水处理项目已建成,并完成设备单机装调试工作。同时,完成湟水流域饮用水水源地环境状况评估和乡镇级以下饮用水水源环境基础信息采集工作。

在生态绿化方面,海东加大湟水河两岸绿化力度。重点对高速公路出入口两侧、民小公路沿线及城区内景观绿化等进行园林景观提升改造,加快生态保护工程建设步伐。同时,扎实推进湟水河流域环境整治,严格落实河长制,集中整治河道及渠道内乱排污水、乱倒垃圾等现象,清除河道内垃圾和废弃堆积物,确保河岸、河道环境整洁美观;对湟水河两岸禁养区内的规模养殖场结合实际制定了搬迁、关停、转产方案;加大涉河违法行为的打击力度,成立了河道巡查领导小组,对全市所有河道、水源地、水库、万亩以上灌渠、水电站等重点部位进行巡查,加强了河道两岸堤防建设。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
湟水出省断面IV类水质达标率100%
全力提高市直机关党建工作质量
图片新闻
我市表彰食药工作优秀县区和单位
生态河湟助力“环湖之约”