第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
生态河湟助力“环湖之约”

□时报记者 陶成君 通讯员 刘晗

2019第十八届环青海湖国际公路自行车赛在海东市河湟新区开赛在即,河湟新区作为生态海东新亮点,将会让前来观赛的人们在欣赏赛事感受速度与激情的同时,拥抱自然,拥抱绿色。

以“古之驿站,今之憩湾”为主题的平安心湿地公园位于河湟新区,平安心湿地公园于2016年建成,占地面积14.12公顷,总投资8800万元。该公园将自然环境与人文历史有机结合,营造了包容互助的文化场所、积极开放的公共空间,形成了具有历史记忆的现代新城区景观。这里远离城市喧嚣,环境优美宁静,空气清新怡人。时值盛夏,还未走进平安心湿地公园,就被一片片的树木所吸引。树木掩映下,一个个大大小小的湿地被小溪连接起来,就像一颗颗璀璨的明珠,小溪上建了一座座木桥,勾勒出小桥流水的美景。

除此以外,水上栈道和湖畔廊桥,也别有一番味道。还有公园内的广场,四面被树木包围,地面铺设成彩色,和周边环境浑然天成,一些市民正在这个“天然氧吧”里健身。

据了解,河湟新区海拔较低,气候优越,生态资源丰盛。湿地公园的建设不断增加了新区绿地体系中湿地类型的内容,丰富了新区生态文化内涵,湿地公园独特的生态景观也提升了海东作为河湟文化和高原生态旅游城市的环境品质,有效促进生态良好宜居城市的建设进程。

海东市将以湟水河沿岸公园和慢行系统建设为契机,打造百里河湟文化旅游体验区。据海东工业园区规划建设部副部长祝凤甲介绍,我市将全面推进绿交通、绿河谷、绿屏障、绿庭院、绿厂区行动,实现裸露土地全绿化、全覆盖。截至目前,海东河湟新区绿化投资累计达10亿元,栽植各类苗木1012万株,地被达109万平方米,绿化面积达3.34万亩,绿化率达到了60%以上,河湟新区生态环境得到了明显的改善和提升。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
湟水出省断面IV类水质达标率100%
全力提高市直机关党建工作质量
图片新闻
我市表彰食药工作优秀县区和单位
生态河湟助力“环湖之约”