第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市表彰食药工作优秀县区和单位

时报讯(记者 李晓娟)7月10日,海东市对2018年度食品药品安全工作目标责任考核优秀县区和单位进行表彰。互助县政府、平安区政府、民和县政府3个县区和市农业农村局、市市场监管局、市公安局3个单位,获得海东市2018年度食品药品安全目标责任考核优秀单位的称号。

据了解,2018年,海东市认真落实“最严厉的处罚”要求,去年全年市场监管部门办理“三品一械”案件468起,案值106万元,收缴罚没款228万元;公安部门共侦办食品案件3起,药品案件3起,抓获违法犯罪嫌疑人10人;农牧部门查办农资案件36起,收缴罚没款7.17万元,全市各食品药品监管部门查办食品药品等“三品一械”案件排列全省前茅,有力打击和震慑了不法分子。同时,多方筹措资金150万元打造海东市食品药品安全监管公众服务评价共享信息平台“安康河湟”网络监管系统,有效解决了基层监管人员少、缺乏监管知识、监管覆盖面窄、监管留痕不规范的问题。

今年,海东市以落实地方党政领导干部食品安全责任制规定为保障,全面促进履行属地管理责任,加强从农田到餐桌全过程监管,推广绿色防控技术,主要农作物病虫害绿色防控覆盖率提高2个百分点左右,摸清各地小作坊、小摊贩“二小”底数;完善校园食品安全管理制度,学校食堂“明厨亮灶”比例达到80%,非现场监控设施安装率达70%,量化分级管理100%达到“B”级;严格落实生产经营者主体责任,加大对入网经营者资质审查力度,加强对入网食品经营者行为及信息的检查,督促平台加强对平台代理机构的日常管理,主动对平台代理机构进行备案,备案率达到100%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
湟水出省断面IV类水质达标率100%
全力提高市直机关党建工作质量
图片新闻
我市表彰食药工作优秀县区和单位
生态河湟助力“环湖之约”