第A04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
4个月106人因交通违法被拘

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 李国强)记者从青海省高速公路交警支队了解到,从今年3月1日至7月11日,高速交警紧紧围绕公安交管领域涉牌涉证、涉路违法、阻碍交通执法等方面的扫黑除恶总任务,主动“亮剑”,有计划、有步骤地推进扫黑除恶专项斗争,切实整治交通领域乱源乱象。目前,已行政拘留违法行为人106人。

据了解,在扫黑除恶专项行动中,高速交警支队各大队深入辖区客货运企业开展安全大检查,强化客运场站、客货运企业等重点部位交通管理监管工作,紧盯重点群体、重点车辆动向,强化源头治理,注意发现涉黑涉恶涉乱犯罪蛛丝马迹,积极排查和收集情报线索。

同时,关注“酒后驾驶”整治工作,关注机动车涉牌涉证违法行为治理,对超速、超员、超载、酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为实施“严管、高压、零容忍”,从根本上杜绝酒驾、涉牌涉证等重点违法行为的发生。

在具体工作中,该支队运用公安管理综合应用平台,根据辖区路况、车辆特点,有针对性地获取涉黑涉恶案件情况线索,并依法进行打击处理。在路面执勤执法和交通事故处理工作中,对被查处的交通违法人员和交通事故处理中的涉案人员以及所驾驶机动车辆和乘车人,逐一与在逃人员、涉毒人员、盗抢车辆数据进行即时比对。对涉嫌无证驾驶、酒驾、毒驾、伪造变造和使用仿造变造机动车号牌以及不悬挂号牌的驾驶人和车辆信息进行网上比对筛查。

针对违法高发时间节点,克服警力和民警体力的制约,坚持有效开展每周多次的夜查专项行动及不定时不定点道路交通秩序整治路检路查工作,摆放反光锥筒,设立禁行区,对来往机动车实行逢车必查,织严织密管控网络,形成了强大的震慑效应。期间,查获使用伪造、变造机动车驾驶证14人;使用伪造、变造机动车行驶证3人;使用伪造、变造机动车号牌3人;未取得驾驶证驾驶5人;准驾不符3人;驾驶证暂扣期间驾驶机动车1人;交通事故逃逸但不构成犯罪1人;无证驾驶61人。拘留人员中女性2人(无证驾驶)。

下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
4个月106人因交通违法被拘
土族非遗创客基地揭牌
“山水化隆”首届油菜花文化旅游节开幕
互助法官断“羊”案
乐都查封15家无证机动车维修户