第A04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“山水化隆”首届油菜花文化旅游节开幕
精彩的开幕现场

时报讯(记者 尕桑才让 通讯员 甘小青 摄影报道)盛夏的化隆,绿水青山美如画,百里花海游人醉。伴随着油菜花的竞相绽放,7月11日,以“山水化隆·油菜花香”为主题的2019年“山水化隆”首届油菜花文化旅游节,在化隆县扎巴镇本康沟村盛大开幕。

据悉,举办2019年“山水化隆”首届油菜花文化旅游节,旨在以花为媒,以歌会友,展示绿色扎巴生态、民俗、风情、文化,不断吸引四海宾朋感受扎巴魅力,推动乡村旅游业快速发展,为扶贫脱贫及乡村振兴战略的顺利实施注入更多活力,助推各族群众与全国同步进入小康社会。

值得关注的是,首届油菜花文化旅游节紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年等主题,精心策划了一系列内容新颖丰富、文化内涵深厚、地方特色鲜明的文化活动盛宴,活动从7月11日持续至7月15日(共5天),包括摄影活动、“青沙山杯”射箭活动、“昂思多矿泉水杯”徒步比赛、西北五省“花儿”歌手大赛、“激情夏日·海量畅饮”活动、篝火晚会等系列活动。活动坚持节俭祥和、彰显特色、拓展创新原则,奉行政府主导、企业主办、市场运作、群众参与理念,深入挖掘和展示民俗文化,搭建扎巴镇经济、文化、旅游和体育事业广泛交流的平台,推介当地扶贫特色产品,提高化隆县对外美誉度。

灵山秀水,孕育蓬勃生机;绿色扎巴,涌动发展热潮。近年来,扎巴镇党委、政府依托通达的区位优势、良好的生态环境、独特的地域文化、丰富的民俗风情,结合推动脱贫攻坚、生态环境保护、乡村振兴战略等事业,扎巴连片的油菜花业已成为旅游观光亮丽的名片,全镇经济社会取得了长足发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
4个月106人因交通违法被拘
土族非遗创客基地揭牌
“山水化隆”首届油菜花文化旅游节开幕
互助法官断“羊”案
乐都查封15家无证机动车维修户