第A04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
互助法官断“羊”案

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 古鑫)近日,互助县法院双树法庭审理当地一起饲养动物损害责任纠纷案。经法庭调解,被告郑某某认识到自己未管理好羊群,导致羊撞伤原告,最终双方达成被告赔偿原告损失7800元的协议。且被告当庭履行余款4000元,双方握手言和,一起饲养动物损害责任纠纷在法官的耐心调解下划上了圆满句号。

据了解,2019年5月8日上午10时,被告郑某某饲养的羊在经过原告王某某家门口时,将门口68岁的原告王某某撞倒。王某某本身行动不便,撞倒后在互助县人民医院住院治疗9天,花去医疗费4000元。原告住院期间,被告支付3000元医疗费后拒绝赔偿其他费用。经双方协商未果,原告王某某无奈之下将郑某某诉至法院,要求被告赔偿原告治疗的医药费等费用22600元。

“这起案件看似是小事儿,但处理不当则会引起纷争和仇怨,这样的事儿在农村很普遍,作为饲养人应看护好自家的动物,事情闹到打官司这一步,对双方当事人来说都不划算。俗话说远亲不如近邻,最好是调解解决,不伤和气不留恨怨。”该法院工作人员马月英说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
4个月106人因交通违法被拘
土族非遗创客基地揭牌
“山水化隆”首届油菜花文化旅游节开幕
互助法官断“羊”案
乐都查封15家无证机动车维修户