第A04版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
乐都查封15家无证机动车维修户

时报讯 (记者 张璐 通讯员 孙林杰)记者获悉,今年3月份开始,乐都区城市管理综合执法局与相关部门紧密配合,对城区范围内机动车维修、汽车装潢和销售企业进行了全面整治,彻底解决了汽车维修等造成的城区“脏乱差”问题。截至目前,查封15家无证照的机动车维修经营部,发放《停业通知书》121份。

据悉,乐都城区原有机动车维修121家、轮胎专修22家、汽车装潢15家、汽车销售18家。近年来,乐都区主要城区街道上部分商家长期出店占用人行道、盲道进行维修、保养、洗车、经营等作业,部分在道牙石下自制了三角形铁架为阶梯,强行将机动车开上人行道,造成周边油污遍地、公共资源被占用、影响市民正常生活,与创建文明城市格格不入。多年来,多部门经过整治虽然取得一定成绩,但由于缺乏规范的专业市场,出现整治、反弹、再整治再反弹的情况,整治效果没能得到长期巩固。

为有序推动该区机动车维修行业向专业化、信息化、绿色化、品牌化转型升级,乐都区城市管理综合执法局与相关部门向商家发放《乐都区机动车销售、装潢、维修市场整治工作通告》161份,宣传引导相关经营户进入位于雨润镇荒滩村的汽配物流城。截至目前,已有47家汽修铺、4家仓储进入汽配物流城经营,查封15家无证照的机动车维修经营部,发放《停业通知书》121份。通过整治,拆除占道维修设备(举升机、龙门架)17台,拆除门头11家。

3 上一篇 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东时报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东时报社
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:激情环湖 逐梦河湟
   第A04版:综合新闻
   第A05版:创城进行时
   第A06版:省内新闻
   第A07版:省内新闻
   第A08版:游食尚
   第A09版:档案
   第A10版:唯情会所
   第A11版:健康密码
   第A12版:国事
   第A13版:国事
   第A14版:天下
   第A15版:广告
   第A16版:广告
4个月106人因交通违法被拘
土族非遗创客基地揭牌
“山水化隆”首届油菜花文化旅游节开幕
互助法官断“羊”案
乐都查封15家无证机动车维修户